Знакомые пригласили на пикник
отметить наступление весны. Среди прочего угощали шашлыком из говяжьей
печени. Печень была порезана на кусочки, приправлена солью с молотым
перцем и пожарена на решетке над углями. Я сразу заметил ошибку. С
печени не снимали плёнку, поэтому кусочки печени скукожились и потеряли в
сочности. Но всё равно было вкусно. И я решил повторить. Купил свежую
говяжью печень, снял плёнку, точно также посолил, поперчил и приготовил
из неё шашлык на шампурах в кругу семьи. Получилось лучше, но не
намного. Во время приготовления сок из печени сочился настолько
интенсивно, что заливал угли. Их приходилось постоянно ворошить и даже
добавлять новые. Тогда я прочитал несколько рецептов из Интернета.
Странно, что не сделал этого раньше. Как оказалось, чтобы шашлык из
печени не терял в сочности, нужно готовить его в свиной или бараньей
жировой сетке (сальнике). Поскольку сальник не всегда бывает в продаже, а
печёнка — вот она, бери да покупай, решено было заменить этот самый
сальник на жирный бекон в нарезке венгерского производства.