Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки из печени


Шашлык из говяжьей печени


Знакомые пригласили на пикник отметить наступление весны. Среди прочего угощали шашлыком из говяжьей печени. Печень была порезана на кусочки, приправлена солью с молотым перцем и пожарена на решетке над углями. Я сразу заметил ошибку. С печени не снимали плёнку, поэтому кусочки печени скукожились и потеряли в сочности. Но всё равно было вкусно. И я решил повторить. Купил свежую говяжью печень, снял плёнку, точно также посолил, поперчил и приготовил из неё шашлык на шампурах в кругу семьи. Получилось лучше, но не намного. Во время приготовления сок из печени сочился настолько интенсивно, что заливал угли. Их приходилось постоянно ворошить и даже добавлять новые. Тогда я прочитал несколько рецептов из Интернета. Странно, что не сделал этого раньше. Как оказалось, чтобы шашлык из печени не терял в сочности, нужно готовить его в свиной или бараньей жировой сетке (сальнике). Поскольку сальник не всегда бывает в продаже, а печёнка — вот она, бери да покупай, решено было заменить этот самый сальник на жирный бекон в нарезке венгерского производства.

Шашлык из говяжьей печени в беконе

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 г;
  • бекон сырокопчёный в нарезке — 200 г;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу. Читать полностью →

В избранное