Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки


Жара, лето. Летние овощные и ягодные рецепты.

По мотивам гаспачо

В жару о мясном шашлыке никто слышать не хочет. В крайнем случае рыба на углях или в коптильне, шашлык из сёмги и запечённые овощи. И то ближе к вечеру. Вспомнился мне рецепт испанского  гаспачо. Это холодный томатный суп с сухариками из чёрствого белого хлеба. В дачных условиях под рукой оказался электрический миксер и холодильник. Ну что ж, приготовим.

Гаспачо

Ингредиенты на 4 порции

  • помидоры – 500 г;
  • огурцы – 250 г;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук сладкий Ялтинский – 1 головка;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук);
  • соль и чёрный молотый перец;
  • кипячёная холодная вода – 1/2 стакана;
  • 1/2 батона белого хлеба. Читать полностью…

    Соус из красной смородины

Готовил небольшое количество соуса на пробу. Результат понравился.

Ингредиенты

  • желе из красной смородины – 1/2 стакана;
  • портвейн – 70 г;
  • цедра 1/2 лимона;
  • семена белой горчицы – 1/2 ч.л.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • имбирь молотый сушеный – 1/4 ч.л.;
  • крахмал – 1 ч.л. без горки;
  • апельсиновый ликёр Cointreau – 1 ст.л. Читать полностью…

 


В избранное