Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария со всего света

  Все выпуски  

Кулинария со всего света


Кулинария со всего света

ПочитаЙ

[no found]

ОтдохнИ

[no found]

Soft

[no found]

Здавствуйте уважаемые подписчики

  Сегодня мы приготовим с вами такое блюдо

АВОКАДО

  Авокадо, или аллигаторова груша, -- род вечнозеленых плодовых деревьев семейства лавровых. В нашей стране из этого семейства в диком виде растет лишь лавр. Плоды авокадо (известны и под названием киви) -- односемянные, темно-зеленые или буровато-красные, грушевидной или иной формы, имеющие длину 10*15 см. Средняя масса одного плода -- 300*600 г. Крупное несъедобное семя окружено сочным, мясистым околоплодником. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает размягченное сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет 65*90% общей массы плода.

  Около 10 видов авокадо произрастает в Восточной Азии и тропической Америке. В тропических и субтропических странах в культуре около 5 видов, наиболее распространены авокадо американское и мексиканское. Известно свыше 500 сортов авокадо американского. Плоды его по калорийности в 2 раза превосходят нежирное мясо. Мякоть плодов и листья авокадо мексиканского имеют аромат аниса и лаврового листа.

  Культура авокадо сходна с культурой цитрусовых. В основном разводят авокадо на Кавказе, где культивируются следующие сорта: Блэкберд, Гаптер, Дюк, Калиенте, Мексикола, Фуэрте, Цуэбла и Нортрой. Одно взрослое дерево дает обычно около 50 кг плодов.

  Содержание жира в мякоти авокадо -- 10*25%, а иногда доходит до 30*32%. При хранении плодов содержащийся в них жир не прогоркает. В мякоти имеются также белки (1,2*4,4%), углеводы (2,5*6%), органические соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины РР, Е, В1, В2 и др.

  Мякоть плодов имеет маслянистый вкус с привкусом орехов. В пищу авокадо употребляют в свежем виде. Широкого кулинарного значения плоды авокадо не имеют: используют их в основном для салатов.

  Перед использованием плоды авокадо моют, обсушивают; употребляют с кожицей или без нее. Кожицу аккуратно снимают (но не срезают) острым ножом.

  Фаршированные авокадо . Разрежьте пополам 2 авокадо, удалите косточки. Смажьте авокадо смесью уксуса и растительного масла. Заполните смесью:

Смесь из мяса цыпленка с имбирем
  Смешайте 150 г нарезанного кубиками мяса цыпленка с 1 ч. ложкой тертого имбиря, 2 мелко нарезанными головками лука и 2 ст. ложками винегретного соуса. Посыпьте солью и молотым черным перцем.
Смесь из творога и сельдерея
  Мелко нарежьте 1 стебель сельдерея, 1 ломтик консервированного или свежего ананаса и 1 ст. ложку лука-скороды. Смешайте со 100 г творога. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
Смесь из мяса крабов и яблока
  Смешайте 150 г крабового мяса (при использовании консервированного мяса дайте стечь жидкости), 1 мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и двойных (жирность 48%) сливок. Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, чуть-чуть соуса "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.
Смесь из маринованного лосося с огурцом
  Замаринуйте 150 г лосося, нарезанного на маленькие кубики, в смеси из 1 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, соли и перца. Огурец длиной 5 см нарежьте кубиками и добавьте к лососю. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем смесь лосося с огурцом обсушите и добавьте 1 ст. ложку салатного масла, 2 ч. ложки мелко нарезанного укропа и перец. Наполните половинки авокадо. Смешайте 1 ст. ложку натурального йогурта (лучше греческого) с 1/2 ч. ложки горчицы (лучше дижонской). В эту смесь добавьте щепотку сахара, соль и перец. Выложите ложкой на каждое авокадо. Сверху украсьте нарезанными тонкими ломтиками редиски и огурца.


"Кулинария со всего света"
Подписчиков: 


Ведущий рассылки: Den Kil
ICQ: 458409420
E-mail: denkil22let@yandex.ru
Mail.ru Agent:dmb2008 86@inbox.ru

    Вы можете разместить ссылки на свои статьи и сайты в рубликах "Почитай",  "Отдохни", а также статьи целиком с указанием на источник (ваш сайт или рассылка) для этого вам необходимо разместить форму подписки на своём сайте или рассылке. Либо пишите указав свои условия размещения.

 


В избранное