Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я люблю готовить!

  Все выпуски  

Осенний салат и картофель с беконом


Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам. Выпуск 27
Осенний салат и картофель с беконом

Архив

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю вашему вниманию 2 новых рецепта. Готовить их легко и быстро (на приготовление каждого уходит всего 30 минут). Итак, приступим.

Осенний салат

Вам понадобится:

* 200 г свежей капусты;

* 2 помидора;

* пучок листьев салата;

* 1 морковка;

* 1 зеленое яблоко;

* 1 красный (или желтый) болгарский перец;

* 1 луковица;

* 100 г стеблей сельдерея;

* 100 г креветок;

* 2 лимона;

* зелень укропа и петрушки;

* растительное или оливковое масло;

* горчица, соль, сахар и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помойте листья салата, обсушите его и выложите на тарелку. Сварите креветки в подсоленной воде и очистите их. Капусту тонко нашинковать и выложить в большую миску.

Лук и морковку очистить, лук мелко нарезать, а морковку натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать. Нарезать соломкой болгарский перец. Все добавить к капусте, посолить, немного помять руками, чтобы появился сок.

Помидоры и яблоки помыть, нарезать ломтиками. Из одного лимона выжать сок, второй нарезать кружками и использовать для украшения блюда. Зелень помыть и порубить.

Теперь делаем заливку. Растительное (или оливковое) масло соединить с лимонным соком и горчицей, добавить соль, сахар, перец по вкусу и все тщательно перемешать.

Выкладываем на листья салата капусту с овощами. Сбоку выложить яблоки с помидорами, сверху - креветки. Залить заливкой и украсить зеленью.


Картофель с беконом

Вам понадобится:

* 50 г сырого бекона;

* 4 картофелины продолговатой формы;

* 3 ст.л. оливкового масла;

* куркума;

* свежий укроп;

* соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, вынуть и нарезать на 4-е части.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, посыпать куркумой и обвернуть им каждую картофельную дольку. Закрепить шпажками.

Запекать на смазанном маслом противне до хрустящей корочки и полной готовности картофеля. Подавать с зеленью укропа.

Приятного аппетита!

До встречи в следующем выпуске…


© 2008-2010 Юлия Леонтьева. Все права защищены

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное