Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я люблю готовить!

  Все выпуски  

Утка с персиками


Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам. Выпуск 26
Утка с персиками

Архив

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт из французской кухни. Итак, приступим.

Вам понадобится:

* 1 французская утка весом около 2 кг;

* 4-5 свежих персиков;

* 100 г оливкового масла;

* 2 ст.л. сахара;

* 10 г соли;

* 5 г перца;

* 0,1 г молотой гвоздики;

* 1 ч.л. корицы;

* 0,5 л белого сухого вина;

* 1 поджаренный тост без корочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помойте персики и очистите их от кожуры, аккуратно разрежьте на две части и выньте косточки. Белое вино вылейте в сотейник, добавьте туда сахар, положите очищенные персики и варите на маленьком огне 10 минут, после чего снимите с огня и накройте крышкой.

Не разрезая утки, тщательно промойте ее внутри и снаружи. Соль, перец, гвоздику и корицу нужно высыпать в оливковое масло и тщательно перемешать. Этой смесью смажьте утку изнутри и снаружи. Разогрейте духовку до 200 градусов и положите утку на противень грудкой вниз. Каждые 10 минут поливайте ее образовывающимся соком. Через 30 минут аккуратно переверните утку и полейте ее вином (1/2 стакана). Еще через 30 минут выньте утку из духовки.

Оставшийся на противне бульон слейте через сито в сотейник, удалите с поверхности жир и вылейте туда же соус без персиков. Варить эту смесь следует до тех пор, пока не выкипит 1/3 объема. Добавьте в нее поджаренный тост без корочки и держите на огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Персики нарежьте на дольки, положите их в готовящийся соус и варите еще 1 минуту. Утку разрежьте на 4 части, выложите на блюдо, украсьте дольками и полейте все готовым соусом.

Приятного аппетита!

До встречи в следующем выпуске…


© 2008-2010 Юлия Леонтьева. Все права защищены

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на нее.


В избранное