Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Я люблю готовить!

  Все выпуски  

Блинчики


Я люблю готовить! Добрые советы хозяюшкам. Выпуск 17
Блинчики

Архив Рассылки

Здравствуйте, дорогие читатели!

Добро пожаловать на рассылку!

Сегодня в выпуске я опубликую несколько рецептов блинчиков :-)

Вкусные блинчики

Вам понадобится:

* 10 ст.л. муки;

* 2 яйца;

* 3 ст.л. растительного масла;

* 0,5 л молока;

* 3 ст.л. сахара;

* 0,5 ч.л. соли;

* растительное масло для жарки или кусочек сала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца, молоко, сахар и соль соединить и взбить миксером (или венчиком) до однородного состояния.

2. Муку просеять и добавить во взбитую смесь, постоянно при этом помешивая, чтобы не было комочков.

3. Сковороду (лучше чугунную) раскалить, смазать растительном маслом или салом и жарить блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Блинчики можно подавать со сгущенкой, сметаной или вареньем.


Еще 1 вкусный рецепт.

Блинчики с яблоками

Вам понадобится (на 4 порции):

* 4 яблока;

* 5 яиц;

* 300 мл молока;

* 3 ст.л. растительного масла;

* 250 г муки;

* 1-2 ст.л. лимонного сока;

* 5 ст.л. сахара;

* 1 ч.л. молотой корицы;

* 1 щепотка соли;

* масло для выпекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Муку смешать с яйцами, растительным маслом, солью, молоком, 1 ч.л. сахара, корицей и замесить тесто. При необходимости добавить муку или молоко.

3. На сковороде разогреть немного масла, быстро обжарить яблоки и выложить их из сковороды. В оставшемся масле испечь 4 блинчика: обжарить с двух сторон, на половину каждого выложить яблочную начинку и накрыть второй половиной. Выпекать еще 2 минуты.

4. Посыпать блинчики оставшимся сахаром и подавать к столу.


Блинчики с мясом

Вам понадобится:

* 4 яйца;

* 2-4 ст.л. муки;

* 8 картофелин;

* 0,5 кг фарша (лучше из говядины);

* 3 ст.л. растительного масла;

* укроп и петрушка;

* соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. 1 луковицу обжарить на растительном масле, добавить туда фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.

2. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке. Туда же натереть 1 луковицу. Посолите.

3. Зелень порубите и добавьте к картофелю. Потом добавьте яйца, муку, немного воды и все перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

5. На каждый блинчик положите тонким слоем мясной фарш и сверните блинчик трубочкой. Выложите блинчики на блюдо, украсьте зеленью.


Блинчики русские

Вам понадобится (на 8 порции):

* 1 кг муки;

* 3 ст.л. сливочного масла;

* 2 яйца;

* 1 л молока;

* 50 мл растительного масла;

* 50 г свежих дрожжей;

* 2 ст.л. сахара;

* 1 щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Дрожжи размешать в 200 мл теплой воды. Добавить 200 мл молока и смешать с 500 г муки. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Добавить в опару желтки, масло, соль и сахар.

2. Постепенно всыпать в опару оставшуюся муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем влить теплое молоко (порциями по 200 мл), каждый раз при этом хорошо перемешивая тесто.

3. Снова накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки, перемешать и дать еще раз подняться.

4. Чугунную сковороду протереть солью, нагреть, смазать растительным маслом и выпекать блинчики с двух сторон.

Блинчики подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

До встречи в следующем выпуске…


Юлия Леонтьева.

Адрес для писем: julyaleon@mail.ru

Указывайте, пожалуйста, в письме название рассылки.



Наверх

В избранное