копчёная куриная грудка — 1шт
опята маринованые — 1банка (530 гр)
семечки жареные
лук
майонез
чипсы для украшения Курицу порезать небольшими кубиками. Опята нарезать (если мелкие то можно оставить целыми). Лук мелко порезать и можно обжарить (в этот раз я его не стала обжаривать, из экономии времени, получилось тоже вкусно).
Выложить слоями: курица, лук, опята, полить майонезом и сверху посыпать жареные семечки. Можно украсить чипсами.
куриные бёдрышки-5-6 шт (или любые части курицы)
лук репчатый — 2 шт,
перец болгарский — 2 шт,
свежие помидоры — 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),
кукуруза консервированная — 1 банка,
чеснок,
майонез,
соль,
перец,
сырБёдрышки помыть, посолить и пока отложить.
Болгарский перец порезать полосками, помидоры небольшими дольками. Лук и чеснок меско порезать.
В смазанну маслом форму выложить слоями овощи: лук, перец, помидоры, кукурузу, чеснок. На овощи выложить курицу, полить сверху майонезом и поставить в хорошо разогретю духовку на 35-40 мин. За это время курицу можно перевернуть два раза, чтоб хорошо пропеклась. За 5-10 мин до готовности посыпать сыром.
картофель — 1 кг.,
молоко — 1-1,5 ст.,
сливочное масло,
соль, перец,Положить очищенный картофель в кастрлю, залить водой, посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 мин.
Воду слить.
Затем добавить масло и очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой).
Потихоньку добавить горячее(!) молоко, продолжая разминать картофель. Добавить в картошку сырое яйцо. Затем венчиком слегка взбить пюре (но только не миксером, а то получится клестер).
В конце можно добавить обжареный лук.
* для того, чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок; для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта