Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса":Консервируем помидоры


Прежде всего необходимо обратить внимание,  на  сами помидоры. Не всякий помидор готов к тому, чтобы его законсервировали - эту тайную истину необходимо знать прежде, чем вы отправитесь на рынок покупать помидоры для консервации. Для консервации не годятся недозрелые помидоры, особенно опасны помидоры с белой сердцевиной,   это помидоры с высоким содержанием нитратов. Не годятся и переспелые помидоры,  с мягкой желеобразной сердцевиной. Таким образом,  делаем логичный вывод - для консервации нужны спелые, но плотные помидоры,  с  небольшим количеством семян. И напоследок, еще один совет: прежде чем консервировать пробуйте помидоры на вкус - если помидор  изначально не вкусен, то нечего ожидать, что в консервации из него получится деликатес.

Теперь по-существу.

На 3-литровую банку:

  • Помидоры -  полную банку
  • укроп - 1 веточку
  • чеснок - 2 зубчика
  • вишневый лист - 3-4 листика
  • смородиновый лист - 3-4 листика
  • лист хрена - 1/3 листа
  • душистый перец - 3 горошины
  • черный перец - 5-7 горошин
  • острый перец - 1/4 стручка ( если острое не любите, не добавляйте)
  • соль -  2 столовых ложки без горки
  • сахар - 3 столовых ложки
  • уксус - 50 мл

Отобранные и перемытые помидоры  плотно укладываем в простерилизованную  банку и заливаем кипятком.  Во время укладки помидоров желательно не забывать о зелени - укропе и листьях, а также о чесноке и перце. Часть нужно положить на дно, а часть между помидорами.  Вода из под крана не годится, необходимо брать родниковую или артезианскую. Когда  вода остынет, сливаем ее в кастрюлю, добавляем соль и сахар, уксус не трогаем!, и ставим на огонь. Когда рассол закипит, заливаем его в банку, добавляем уксус и закатываем.  Рассол необходимо заливать следующим образом: сначала заливаете рассол до половины банки, затем вливаете уксус и доливаете оставшийся рассол.Закатанные банки  с помидорами  следует укутать и оставить в таком положении на двое суток, после этого можно их переместить на место постоянной дислокации.

Другие рецепты консервации здесь


В избранное