Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рыбные биточки по-одесски



Рыбные биточки по-одесски
2013-09-19 08:54
Рецепт этих биточков мне достался от хозяина дома в Анапе у которого в былые годы мы с семьей снимали на лето комнатушку. Комнатушка была мизерная, только кровати, да и то пробирались мы к ним бочком – бочком, но зато к услугам квартирантов была общая кухня, и это компенсировало все неудобства, поскольку питаться в местных ресторанах не было ни желания, ни средств, да и на рынке продавали такие чудесные продукты, что не приготовить их было просто невозможно. В общем, на этой кухне я бывала частенько и так уж сложилось, что именно там частенько пересекалась и с хозяином. Он всегда приходил с мисочкой свежей кильки, сам ее чистил, разделывал, сам готовил, и затем здесь же на кухне сам и ел приготовленное, причем зачастую прямо из сковородки. Оказалось, хозяйка на дух не переносит кильку, а дед в прошлом черноморский моряк и для него килька это почти святое, деликатес… «Ну попробуй, попробуй», - говорил он мне – «вкусно? А! То-то! А она… Эх!» Вот так в меню моей семьи и появились биточки по – одесски – простое, недорогое, полезное и вкусное блюдо. Попробуйте!

В избранное