Запеканка из савойской капусты
2010-12-07 07:09
Вот как-то не в ходу у нас савойская капуста(( Возможно, потому что дорого, возможно, потому, что мало где продается(( А жаль! Вот правда жаль! Я не буду говорить про всякие полезности в составе, с этим и у белокочанной все в порядке, и даже не самое главное, что работать с ней гораздо проще – и разбирается легко, и листики такие мягкие, что крути – не хочу. Самое главное нет в ней такого убийственного капустного запаха, который напрочь отпугивает и мужей, и детишек, и других едоков. Все очень деликатно, поэтому и проходит без особого сопротивления. Блюд из савойской капусты великое множество. Можно, например, приготовить запеканку. А почему бы и нет? Быстро, вкусно и полезно. Попробуйте!
Фальсомагро
2010-12-07 08:27
Фальсомагро – это очень популярное и даже, не побоюсь этого слова и не преувеличу, культовое блюдо итальянской кухни, имеющее для итальянца, наверное, примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Как и многие знаменитые блюда итальянской кухни, фальсомагро возникло не от избытка, а от недостатка и даже бедности. Мясо стоило дорого, семьи большие, но как же обойтись без воскресного семейного обеда с коронным блюдом... Вот итальянские хозяйки и изобрели способ соединить несоединимое. В результате и появилась такая жемчужина. Готовится блюдо, конечно, не быстро, но это вкусно! И еще очень ценно как идея. Столько простора для фантазии и столько вариантов... Готовить - не переготовить!