Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 668


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Рецепты с кабачками
Блюда из колбасы и сосисок
Куриное филе с лапшой

Состав:

Лапша 100 г
Куриное филе 4 куска
Растительное масло 6 ст. л
Лук 2 шт.
Соевый соус 2 ст. л
Уксус 3 ст. л
Соль перец
Зелень петрушки

Приготовление:

Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин. Куриное филе обжарить в 2 ст. л растительного масла по 3 мин с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Лук поджарить на растительном масле. Лапшу обдать холодной водой и нарезать на кусочки. Смешать оставшееся растительное масло, соевый соус, уксус, заправить специями. Перемешать соус с лапшой и луком, оставить на 5 мин пропитаться. Посыпать филе солью и перцем. Слегка нарезать наискось на небольшие кусочки. Выложить поверх лапши и посыпать петрушкой.

----------------------------------------------------

Свиные рулеты по-азиатски, 6 порций

Состав:

6 свиных шницелей
3 красных болгарских перца
3 лука-порея только белая часть.
1 большая морковь.
10 шт кураги.
20 г корня свежего имбиря.
1 ч. л. молотого кориандра.
5 ст. л. растительного масла,
5 ст. л. соевого соуса,
1,5 стакана мясного бульона.
0,5 стакана кисло-сладкого китайского соуса.
Соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:

Красный перец запечь под грилем, пока кожица не почернеет, положить для остывания на 20 мин. в полиэтиленовый пакет, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам.
Мясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Положить на каждый кусок по половинке красного перца. Сверху выложить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками. Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками.
В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить нарезанную тонкими полосками курагу. Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 мин.

-----------------------------------------------------

Курица жареная, маринованная

Состав:

Курица средней величины
жир.
Для маринада:
2 стакана воды
2 стакана сухого белого вина
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
душистый перец
несколько горошин черного перца

Приготовление:

Курицу надо разрубить пополам, затем залить ее холодным маринадом из смеси, указанной в рецепте, и мариновать два дня. Обсушив курицу полотенцем, жарить в духовке до коричневого цвета, добавив немного маринада. Курицу разделить на порционные куски, выложить в тарелки, украсить зеленью и кушать - или в горячем виде, или - еще вкусней - в холодном.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из кальмаров с овощами
Леденцы
Помадка с орехами
Пломбир ореховый
Капустные оладьи
Быстрое тесто на пирожки
Критский пирог
Кутья гороховая
Каша пшенная с грибами
Рис пикантный с апельсинами

В избранное