Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 663


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Рецепты из капусты
Рецепты с кабачками
Блюда из колбасы и сосисок
Запеченная панированнаяч курица

Состав:

1 луковица,
200 г шампиньонов,
40 г сливочного масла,
500 г отварного куриного мяса,
200 г маленьких свиных сарделек,
1/2 л сухого шерри,
2 маленьких яйца,
150 г густой сметаны,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
соль, белый молотый перец,
тертый мускатный орех,
100 г тертого сыра,
2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны почистить, вытереть салфеткой и нарезать тонкими кружочками. В форме разогреть сливочное масло в течение 30 секунд на полной мощности.
Положить в него лук и грибы и, накрыв листом пергамента, готовить в течение 3 минут на полной мощности.
Нарезать куриное мясо, сардельки нарезать тонкими кружочками. Все положить в форму, сбрызнуть шерри и, закрыв фольгой, запекать в течение 3 минут на полной мощности.
Яйца растереть со сметаной, добавить петрушку, лимонную цедру и заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Вылить в форму и, закрыв фольгой, тушить в течение 7-8 минут на средней мощности. Только после этого посыпать блюдо панировочными сухарями, смешанными с тертым сыром.
Запекать в течение 5 минут на полной мощности, пока сыр не начнет плавиться.

----------------------------------------------------

Острая запеканка из говядины

Состав:

450 г молотой нежирной говядины,
1 большая луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1 бульонный кубик,
2 ч. ложки смеси сухих пряных трав,
соль.

Приготовление:

В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2- 3-3,5 минут на средней мощности.
Добавить все остальные продукты, 50 мл кипяченой воды и все перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 7,5-11 минут на той же мощности. Перемешать 1 раз за это время.
Подать с печеным картофелем или картофельным пюре.
Если мясо более жирное, чем надо, добавить фарш к припущенному луку и готовить в течение 5 минут.
Перед тем как добавить остальные продукты, излишек жира слить.

-----------------------------------------------------

Рагу «Хрустяшка»

Состав:

350 г. капусты,
700 г. картофеля,
300 г. мяса,
2-3 луковицы,
соль, перец.

Приготовление:

Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно порезанное), картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Чихиртма из баранины.
Шурпа
Канитама (Кисло-сладкий крабовый омлет)
Голубцы овощные
Омлет с шампиньонами
Сбитень простой
"Атолл Броуз"
Салат из крабов
Настоящий (основной) красный соус
Кайзеровский омлет

В избранное