Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная симфония

  Все выпуски  

Кулинарная симфония


КУЛИНАРНАЯ СИМФОНИЯ

Выпуск 7 от 27.10.2006

Здравствуйте, Дорогой Читатель!

С Вами очередной выпуск рассылки "Кулинарная симфония" и я, ее автор, Ленгард Ирина.

Вы ведь меня понимаете, дорогой читатель, - это так здорово в пасмурный прохладный осенний или зимний день достать красивую разноцветную баночку с законсервированными овощами..! А как настроение-то поднимается сразу! Вот и письмо я получила в тему:

 

Здравствуйте, Ирина!

Cпасибо Вам за хорошие рецепты. Не могли бы Вы поделиться рецептом Лечо.

Николай

 

Поэтому специально для Николая и для Вас, дорогой читатель, я приведу два рецепта лечо: один - для консервирования, а второй можно сразу после приготовления подавать на стол и наслаждаться... пока овощной сезон не совсем закончился :-)

РЕЦЕПТ

ЛЕЧО (консервирование)

Вам потребуется:

Помидоры - 3 кг,

Перец - 1 кг,

Морковь - 1 кг,

Лук репчатый - 0,5 кг

Масло раст. - 1 стак.

Соль и специи - по вкусу

В глубокой кастрюле нагреть масло, опустить туда порезанный полукольцами лук и натертую на крупной (можно корейской) терке морковь. Слегка обжарить, затем добавить очищенные и порезанные помидоры и перец.

Все тушить минут 40-50, посолить и добавить специй по вкусу. И наконец, разложить по стерилизованным банкам и закрутить.

ЛЕЧО С ЯЙЦАМИ

Вам нужно:

Перец - 1 кг,

Помидоры - 5 шт.,

Раст масло - 4 ст. л.

Шпик - 50 гр.,

Лук репчатый - 3 головки,

Чеснок - 4 дольки,

Красный молотый перец,

Яйца - 4 шт.,

Зелень петрушки, соль.

Нарезанные лук, шпик и чеснок поджарить на растительном масле. Сверху положить нарезанный перец и тушить 10-12 минут. После этого добавить ломтики очищенных помидоров, соль, молотый красный перец и слегка прожарить на слабом огне. Смесь залить взбитыми яйцами, осторожно перемешать и прогреть до загустения.

При подаче посыпьте готовое блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ

Продолжаем нашу рубрику, в которой мы изучаем основные (но порой неизвестные молодым хозяйкам) кулинарные термины и понятия.

Бешамель - основной белый соус, в состав которого входит молоко.

Бигос - блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).

Бифштекс - Особым образом приготовленная говядина.

 

На сегодня - все! До встречи, как обычно, через неделю!

Дорогой читатель, я всегда буду рада получить от Вас письмо с Вашими любимыми рецептами, советами и вопросами!

 

ИРИНА ЛЕНГАРД

Если Вам понравилась рассылка, перешлите этот выпуск своим друзьям – они будут Вам благодарны!

написать автору рассылки

Автор рассылки может напечатать любое Ваше письмо целиком или частично, если в письме нет на то прямого запрета. Если желаете увидеть свой e-mail, то вставляйте его в тело письма.

Просмотреть архив рассылки

Перепечатка материалов рассылки возможна при наличии активной ссылки на сайт HappyWoman.by.ru

 


В избранное