Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Кролик в ореховом соусе


Няня.ру

Кролик в ореховом соусе

coniglio alle noci

 


Конильо алле ночи — еще одно традиционно праздничное аппетитное блюдо, рецепт которого много лет назад достался Микелине от ее свекрови. Кролика, приготовленного в ореховом соусе, обычно подают с картофельным пюре и едят в Новогоднюю ночь.

 

4 порции


1 кролик с печенью (весом около 1,2 кг)

100 мл белого сухого вина хорошего качества

300 мл куриного бульона

оливковое масло холодного отжима

1/2 средней красной луковицы

40 г сливочного масла

30 г сыровяленой панчетты

1 веточка розмарина

1 веточка шалфея

10 очищенных грецких орехов

1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха

свежемолотый черный перец

соль

 

Вам также понадобится:

2 сковороды

 

 

Кролика помойте и нарежьте на небольшие порционные куски.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем печень кролика на умеренном огне до светло-золотистого цвета и выложите ее на тарелку.

Лук очистите и помойте вместе с травами, а затем обсушите на бумажных полотенцах.

Мелко порубите панчетту, лук, орехи, листья розмарина и шалфея и спассеруйте их в масле, оставшемся от обжаривания печени.

Посолите, поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом.

Добавьте куски кролика, печень и белое сухое вино. Тушите около 20 минут в сковороде без крышки на сильном огне, пока вино не уварится.

Затем влейте мясной бульон и тушите кролика в сковороде под закрытой крышкой на медленном огне в течение одного часа.

Выложите кролика на порционные тарелки и сразу подавайте.


Рецепт из книги Эллы Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы"

Няня.ру рекомендует: Няня для ребенка. NEW 


В избранное