Микелина предпочитает готовить очень простые, но в то же время невероятно аппетитные пироги — и вы в этом можете легко убедиться. Стоит лишь испечь ароматный грушевый пирог, который просто обожает вся наша семья! На мой взгляд, лучше всего подать торта интеграле ди пере к чашечке кофе на завтрак.
6 порций
100 мл молока комнатной температуры
60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки
40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)
1 кг груш (сорта Вильямс, Дюшес)
2 куриных яйца
8 г разрыхлителя
2 ст. л. Свежевыжатого лимонного сока
80 г сахара
20 г сливочного масла для смазывания формы
мука для обсыпки формы
Вам также понадобится:
3 миски среднего размера,
миксер,
круглая разъемная форма диаметром 26 см
Отделите желтки от белков.
Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.
В отдельной миске взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель.
Хорошо размешайте тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры.
В другой миске взбейте белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных и устойчивых пиков и смешайте их с остальным тестом движениями снизу вверх. Добавьте полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 50 минут. Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте сверху сахарной
пудрой, нарежьте на куски и подавайте.