Весной так и тянет на новые кулинарные подвиги, не правда ли? Хочется к каждому блюду подойти творчески, с изюминкой, и при этом создать не просто что-то оригинальное, но и вкусное. Наш рецепт – именно для вас!
Ингредиенты: w Куриное филе – 500 г w Куриное яйцо – 1 шт. w Маленькие кукурузки (маис) w Крахмал – 5 г w Сладкий перец – 1 шт. w Лук – 1 луковица w Огурец – 1 шт. w Специи, зелень, чеснок, орешки: по вкусу.
Способ
приготовления: Куриное филе нарезаем кубиками. Добавляем яйцо, крахмал. Обжариваем в теплом растительном масле до мягкости. Овощи: морковь, лук, сладкий перец, свежий огурец режем кубиками, жарим с добавлением соевого соуса, пряностей (по вкусу). В конце добавляем в овощи готовое куриное филе и заливаем кисло-сладким соусом. Даем прикипеть 5–7 минут. Добавляем арахис, чеснок, зелень петрушки и затягиваем крахмалом. Для любителей острого можно положить щепотку кайенского перца.
Кисло-сладкий соус: 3 столовые ложки сахара выкладываем на раскаленную сковороду, карамелизуем до корич- нево-золотистого цвета, заливаем стаканом воды, добавляем две столовые ложки уксуса, немного протушиваем.