Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Халва


Няня.ру

Дорогие родители!

Заложите фундамент для будущего вашего ребенка прямо сейчас!
 

Компания EF English First объявляет о наборе новых групп в школы английского языка для детей:

- Многолетний опыт работы
- Авторские учебники
- Комплексная методика
- Первоклассные преподаватели
- Уютные классные комнаты
- Использование в обучении мультимедиа-технологий и аудио- визуальных материалов
- Уникальные онлайн-программы, дополняющие каждый курс.

Вы еще сомневаетесь?

Забронируйте 1 БЕСПЛАТНЫЙ урок для своего ребенка в одной из наших школ прямо сейчас >>> 
 

Халва

Халва

ХалваОдна  мудрая узбекская пословица гласит: «От того что все время твердишь: «халва-халва»,  во рту слаще не станет». Суть в том, что надо  устраивать себе маленькие приятные праздники,  поэтому не пожалейте  пол часа времени, чтобы  приготовить этот вкуснейший десерт.

Потребуется:

мука пшеничная 100-120г

масло топленое 100г

сахар 200г

вода 500г

орехи грецкие (ядра) 150г

шафран 1 щепотка

Готовим.

Просеянную муку  пассируем с  топленым  маслом  на сковороде, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.

Воду кипятим с сахаром и варим сироп 10-15 минут.

 Затем соединяем горячий сахарный сироп и пассированную муку и варим, помешивая, до загустения. За несколько минут до готовности добавляем толченые ядра орехов и шафран и варим 3-5 минут.

 Готовую халву выкладываем в форму высотой 2 см, кончиком ножа наносим орнамент по поверхности,  даем остыть  и  после застывания (через 3-4 часа) режем ромбиками или квадратиками и  подаем к чаю.

Кадровое агентство "Семья и Дом"


В избранное