Добавить соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду, соль и перец и все перемешать.
Приготовить листочки теста (предварительно размороженного) и миску с водой.
Положить на тесто немного фарша, чуть ближе к краю. Аккуратно смочить водой две стороны квадратного листочка. Сложить противоположные (несмоченные) стороны листочка так чтобы получился треугольник - "косынка". Длинные углы получившейся
"косынки" налепить друг на друга (смочить водой, если нужно) и готово!
Вариантов сворачивания вонтонов множество. Хотите так, а хотите так. Предложенный мной - один из простых и быстрых.
Варить в подсоленной воде 2-3 минуты
после закипания, обязательно помешивая.
Вонтоны можно варить и подавать с бульоном или с соусом и багетом, или вареные и затем обжаренные, или просто жаренные во фритюре - вариантов множество (как и рецептов для фарша). Единственное, тесто должно быть специальное для вонтонов, иначе, они превращаются в обычные пельмени.
«Как правильно и быстро обучить ребенка чтению, как привить детям любовь к учебе, с какого возраста лучше начинать изучать английский язык – все это интересует родителей. Специалисты из «Московского содружества психотерапевтов» разработали развивающие методики, которые помогут родителям ответить на эти вопросы. О наиболее интересных методиках читайте в этом материале.»