Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ 'СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ'


Няня.ру

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ 'СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ'

Тесто делается так: в миске разотрите 200 грамм маргарина, две столовые ложки сахарного песка, два желтка и четверть чайной ложки соды, погашенной несколькими каплями уксуса или лимонной кислоты. После этого добавьте муки, примерно полтора стакана, вымешайте хорошенько, чтобы у вас получилось не очень плотное тесто. Если вам показалось, что муки маловато, то не стесняйтесь добавить еще немного. Потом заверните его в целлофан и положите на полчасика в холодильник.
Когда будете отделять белки от желтков, то делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка в них не попало. Белки вылейте в сухую, очень чистую посуду и поставить на время в холодильник. Холодные они лучше взбиваются.
Пока тесто остывает, займитесь начинкой. Тут с чем ни сделай - со всем будет вкусно. Как говорил домовенок Кузька про пироги - так и этак хорошо, так и этак вкусно. Можно сделать пирог с одними яблоками, можно добавить к ним растертую с сахаром смородину или клюкву, бруснику. А летом испечь пирог с одними персиками или абрикосами, это получается вообще что-то невообразимо вкусное и нежное. Я пробовала вместо фруктов делать начинку из одних молотых грецких орехов, но их нужно довольно много.
Но больше всего мне понравилась начинка из яблок и синих слив. Это те, которые называют черносливом. Яблоки лучше всего брать не очень сочные, чтобы тесто не сильно размокало. Их нужно порезать тонкими пластинками, как и сливы и посыпать сахаром и корицей. Начинка готова.
Противень, на котором вы будете печь пирог нужно немного смазать маслом. Так как тесто получается не очень крутое и липнет к рукам, то раскатывать его скалкой сложно. Лучше выложить его на противень и размять, размазать по нему рукой. Пласт теста должен быть около сантиметра толщиной. После этого тесто нужно наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не вспучивалось, и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь желательно при температуре 200 градусов примерно минут 15. Тесто должно немного, совсем чуть-чуть подрумяниться. После этого противень нужно достать из духовки и выложить на тесто начинку. Очень много начинки не кладите, а то пирог получится тяжелым, и вы его не сможете потом без повреждений вынуть из формы.
Вот теперь пришла очередь белков и начинается самый ответственный момент. Белки надо взбить в плотную пену миксером или венчиком. Начинать взбивать нужно постепенно, набирая скорость и обороты. Когда белок уже немного взобьется, то начинайте подсыпать сахарный песок. Если вы хотите сделать белок более сладким, то вам потребуется стакан сахарного песка, а если не очень, то хватит и половины. Готовый белок должен держаться плотной массой и не опадать. Вот теперь этот белок нужно выложить сверху на фрукты. Не разравнивайте его, пусть он ляжет на пирог белоснежными сугробами и красивыми завитушками, они так и запекутся.
Поставьте пирог обратно в духовку еще минут на 25-30. Если температура в духовке будет градусов 160-170, то белок будет запекаться чуть дольше, и станет более хрустящим, почти как безе. А если температура больше, то он сверху схватится быстрее, а внутри станет таким нежным, как начинка в конфетах 'Птичье молоко'.
Вид у готового пирога просто потрясающий. Белковые сугробы очень красиво окрашиваются при выпекании. Из белоснежных они становятся кремовыми в низинах, нежно золотистыми на склонах и чуть коричневатыми на вершинах холмов.

Бутерброды и тосты user posted image

Горячий бутерброд с колбасой,сыром,яйцом (Ириша)
Горячий бутерброд с сыром и шпротами (Ириша)
Горячий тост к чаю (Ириша)
Пита в СВЧ (Lubov)
МакДомнальдс (elenka)
Греночки с сахаром от Еленки (elenka)
Бутерброд с тунцом (Случайная)
Сухарики к чаю ( Larissa-77)

Библиотечка журнала пока в продаже!

НОВОГОДНИЕ ЕЛКИ 2011 NEW!!!

Народные приметы зимы

Новогодние стихи про Деда Мороза



В избранное