500 гр творога 3 яйца 10 ст.л. манки 5 ст. л сахара 1 ст. л . разрыхлителя ванилин соль изюм или клюква
Нагреваем духовку до 180 гр. Все ингридиенты хорошо взбваем до однородной массы. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем примерно минут 50 , пока верх не станет золотистым. Сверху поливаем вареньем или сметаной.
Для украшения: помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин
Приготовление:
Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье , накрыть и тушить 30 мин.
Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.
Суп «Гаспаччо» из помидоров Снять с 5 крупных помидоров (бычье сердце) кожуру, 1 болгарский перец освободить от зернышек, головку красного лука по-резать. Провернуть овощи в блендере или комбайне, добавить кусок свежего белого хлеба и 2 зубчика чеснока. Еще раз про-пустить в кухонном агрегате. Пучок салата вымыть, высушить, порвать на маленькие кусочки и смешать с мелкоизмельченной травой (веточка укропа, кинзы, петрушки). Все ингредиенты залить водой. Дать настояться 20 минут. 3 столовые ложки винно-го
уксуса смешать с 7 ложками оливкового масла и влить в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Гаспаччо украсить листиками зелени. Подавать жареными хлебцами или, как испанцы, с сухариками и кубиками льда.
сахарная пудра - 30 г яйца - 4 шт. мед - 180 г коричневый сахар - 50 г ванильная эссенция - несколько капель панировочные сухари - 100 г грецкие орехи - 100 г
Покройте пергаментом стенки и дно формы диаметром 22 см. Смажьте его маслом и посыпьте сахарной пудрой. Желтки отделите от белков. Белки отставьте. Мед разогрейте на водяной бане. Добавьте желтки и сахар и взбивайте до однородной консистенции. Ароматизируйте несколькими каплями ванильной эссенции. Добавьте сухари и орехи. Белки взбейте в пену, осторожно добавьте их в предыдущую смесь. Налейте все в форму. Поместите в духовой шкаф (180 °С) на 45–50 минут. Когда торт будет готов, достаньте его, переверните
на решетку, освободите от формы и охладите.
Подавайте торт со сливками, натуральными или слегка взбитыми. Можно подать к торту чай с лимоном.