Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру


Няня.ру

 

Печем с творогом

Запеканка творожная

500 гр творога
3 яйца
10 ст.л. манки
5 ст. л сахара
1 ст. л . разрыхлителя
ванилин
соль
изюм или клюква

Нагреваем духовку до 180 гр. Все ингридиенты хорошо взбваем до однородной массы. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем примерно минут 50 , пока верх не станет золотистым.
Сверху поливаем вареньем или сметаной.

 

 Завлекалочка для детей, вкусно, весело,не трудно.....

Рецепт 1

ЗАПЕКАНКА "КИС-КИС"

Ингредиенты: На 3 порции:
250 гр мясного фарша
1 луковица
320 гр готового соуса Болонье
450 гр картофеля
25 гр масла
3 ст л молока

Для украшения:
помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин

Приготовление:

Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье , накрыть и тушить 30 мин.

Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.

 

Как готовить суп-пюре?

Суп «Гаспаччо» из помидоров
Снять с 5 крупных помидоров (бычье сердце) кожуру, 1 болгарский перец освободить от зернышек, головку красного лука по-резать. Провернуть овощи в блендере или комбайне, добавить кусок свежего белого хлеба и 2 зубчика чеснока. Еще раз про-пустить в кухонном агрегате. Пучок салата вымыть, высушить, порвать на маленькие кусочки и смешать с мелкоизмельченной травой (веточка укропа, кинзы, петрушки). Все ингредиенты залить водой. Дать настояться 20 минут. 3 столовые ложки винно-го уксуса смешать с 7 ложками оливкового масла и влить в суп. Добавить соль и перец по вкусу. Гаспаччо украсить листиками зелени. Подавать жареными хлебцами или, как испанцы, с сухариками и кубиками льда.

 

Прошлогодний мед, Куда его применить?

Медовый торт

Необходимые продукты:

сахарная пудра - 30 г
яйца - 4 шт.
мед - 180 г
коричневый сахар - 50 г
ванильная эссенция - несколько капель
панировочные сухари - 100 г
грецкие орехи - 100 г

Покройте пергаментом стенки и дно формы диаметром 22 см. Смажьте его маслом и посыпьте сахарной пудрой. Желтки отделите от белков. Белки отставьте. Мед разогрейте на водяной бане. Добавьте желтки и сахар и взбивайте до однородной консистенции. Ароматизируйте несколькими каплями ванильной эссенции.
Добавьте сухари и орехи. Белки взбейте в пену, осторожно добавьте их в предыдущую смесь. Налейте все в форму. Поместите в духовой шкаф (180 °С) на 45–50 минут. Когда торт будет готов, достаньте его, переверните на решетку, освободите от формы и охладите.

Подавайте торт со сливками, натуральными или слегка взбитыми. Можно подать к торту чай с лимоном.

 

НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ В ТЕМАХ НАШЕГО ФОРУМА:

 Как приготовить сухофрукты, набор для компота

Вкусные рецепты с вишней и черешней, поделитесь вкусными рецептами

 Пища для мозгов, ну, и для ума - тоже!

Ежедневное питание, Что готовить каждый день?

Солянка или харчо, НОУ-ХАУ!, срочно, очень срочно нужен рецепт


В избранное