Вспоминаю, как когда я была маленькая мама уезжала в командировки или оставляла нас с папой на даче (они так отпуск брали. чтобы месяц папа с детьми на даче, месяц мама. потому что больше некому было в некоторые периоды) Так вот))) чем папа нас кормил) На завтрак Пшенный кулеш - варится пшенка, потом заливается молоком и еще чуть-чуть варится. Молочный суп из вермешели.. Ну и всякие другие каши Сейчас кстати с завтраком совсем просто .. накупить им быстроразвариваемых каш,
мусли и хлопьев и вперед. Потом после каши почему-то обязательно было есть яичницу с жареной колбаской или просто омлет, например в памидорами (если они уже были на грядке) Суп у нас был далеко не всегда. Но например куриный бульон папа варил. Там особо делать нечего - курицу положить в воду, поварить подольше с лаврушкой, морковкой и луком, а потом насыпать туда чуть-чуть лапши или вермешели. А саму курицу вытащить еще несколько дней есть как второе, разогревая на сковородке. А еще помню такой
шедевр - рагу. Полкупалось мясо на костях (типа супового набора что-то) складывалось в большую гусятницу, добавляется вода, так чтобы мясо прикрывалось, лаврушка, перец горошком, потом еще морковка и лук - все это тушится долго, потом туда здоровыми кусками режется картошка (папа вообще особо формой нарезки не заморачивается)))) Такой европейский стиль у него - нарубает на 4 части и ладно))) Это все тушится теперь вместе с картошкой. Получается очень вкусно! и картошка в таком жарном соусе от мяса
и сами кусочки маса на косточках.. вкуснотища, по крайней мере, из моих детстких воспоминаний. Сама я такого готовить не пробывала. Хотя тоже самое можно проделать и с курицей вместо мяса. Также вкусно и много получается. А еще приблизительно также можно сделать с курицей, только вместо картошки потом насыпать рис и дать довариться.
Макароны с тушенкой или кортофель с тушенкой я бы не советовала, потому что сейчас такая тушенка((((( бе... я тут по детской памяти решила купить, выбрала в магазине банку подороже. Сама ела без всякой радости( а сын так вообще отказался даже пробывать, говорит - воняет гадостью. Действительно! толи мы совсем отвыкли, толи тушенка совсем не так стала, что раньше. Какие им еще блюда добавить... Раньше такого шика не было, холодильника даже сначал не было по причине отсутсвия электричества
у нас на дачах. Теперь с этим проще, поэтому можно наделать им дома заготовок (я так делала с прошлой няней, она у нас выпендривалась и почти не готовила сама) например, я дома фаришировала перец и им в морозилку, им оставалось только достать, положить в сотейник с томатом и сметанкой и дать потушиться. Потом, лепила домашние котлетки из курицы или мяса и также замораживала, чтобы могли достать и пожарить. Вот как-то так и выходили из положения.
Возьмите по 1 пучку разной зелени: шпинат, листья свеклы ( без стеблей, стебли можно засолить как огурцы с укропом и чесноком, всем очень нравится), зеленый лук, укроп, щавель, портулак.. Жарите мелко нарезанный лук, засыпаете зеленью рубленой и заливаете 5 взбитыми яйцами. Накрыть, подождать, пока яйца не схватятся. Лично я люблю брать только один вид какой-либо зелени, тогда они не забивают вкус и запах друг друга.
Подаете кюкю с соусом, который также присутствует очень часто на столе, какое бы блюдо не подавалось: в домашнюю простоквашу (катык) нужно выдавить чеснок по вкусу, можно также добавить тертую брынзу и рубленую зелень. Кто любит, может добавить молотые орехи.
Вьетнамская кухня для мира стала известна недавна, но она снискала любовь у любителей азиатской кухни. Она сочетает в себе элементы тайской, китайской кухни, но имеет и свою неповторимость, благодаря минимальному использованию жиров и различным составляющим. Блюда провинции Хуэ – шедевры вьетнамской кулинарии. Специфическими ароматами вьетнамская кухня обязана растениям: лимоннику, мяте и многим другим. Вьетнамские приправы необычны, многие из них растут только в этой стране. Чемпион по части экзотического
аромата – рыбный соус «ныок-мам», гвоздь вьетнамской кухни.
МОРКОВЬ ПО-ВЬЕТНАМСКИ
Компоненты:
1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 3 большие головки репчатого лука, 200 г растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки уксуса, черный (красный) молотый перец.
Приготовление:
Морковь тонко нарезать, посолить; оставить на 30 минут. Промыть холодной водой, отжать в дуршлаге. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Чеснок порезать. Все смешать, добавить перец.