Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Шоколадный микс

Забавные зайцы, медвежата, смешные детские рожицы, изображенные на этикетках шоколадных паст, убеждают родителей в том, что этот продукт обязательно подойдет их малышу. Хлеб с шоколадом – и ваш кроха накормлен и даже просит добавки! Что же на самом деле представляет собой этот вкусный продукт? Безопасны ли его ингредиенты для ребенка?

 

Правила прикорма малыша

Первый серьезный шаг на пути к «взрослой» пище - это прикорм.
Прикорм - это введение новых продуктов питания и блюд в рацион малыша первого года жизни. К 3-4 месяцам жизни крохи происходит «дозревание» желудочно-кишечного тракта, начинается выработка новых ферментов, а уже к 4-6 месяцам снижается проницаемость слизистой оболочки кишечника, формируется рефлекс глотания полужидкой и твердой пищи.

Отследить все
Вы, к сожалению, не можете предсказать, как отреагирует ваше чадо на новое меню. Поэтому на начальных стадиях введения прикорма маме стоит вести «пищевой дневник». Если у вашего малыша возникнет непредвиденная реакция на тот или иной продукт питания, то его можно легко отследить и исключить из рациона.

 

Блюда с творогом

Творожная масса с цукатами

Размягченное сливочное масло (нагретое до 30-35о С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол.
Состав: 450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу, изюм.

Творожники (сырники)

Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу. Выложить на доску, посыпанную мукой. Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
Состав: творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.

 

Кулинарные темы нашего форума:

Готовим из лаваша!!!!

макаронные изделия - паста

Завлекалочка для детей  :вкусно, весело,не трудно..... 

   Майонез 

   Как готовить суп-пюре? 

   субпродукты
сердце, почки и т.д. 

   Старинные рецепты   

    Как определить нитратный арбуз


В избранное