Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим вкусно с Киришей.ру

  Все выпуски  

Готовим вкусно с Киришей.ру


Готовим вкусно с Киришей.ру

Башкирская кухня


Добрый день!
Сегодня устроим день национальной башкирской кухни!
Мы вам предложим несколько рецептов национальных блюд от нашей замечательной
Айсылу
А вам выбирать чем себя и свою семью порадовать:) Нелегкий выбор, неправда ли? Так может все сразу!:)
Кыстыбый

Кыстыбый

Тесто: мука 300 г яйцо 1 шт вода или молоко 100 мл сах песок 1 ст л масло слив 50 г соль 1 ч.л.

Начинка: вариант 1: картофельное пюре. вариант 2: пшенная каша, сваренная на молоке

Замесить тесто, нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. Жарить на сухой сковороде (если сковорода позволяет, то без масла, либа с очень небольшим количеством). Готовую лепешку сложить пополам, внутрь положить начинку, снаружи смазать сливочным маслом.


Автор: Айсылу
Приятного аппетита!
Очень вкусные и сытные блюда
Два в одном (первое+второе)

Честно говоря я не знаю как называется это блюдо, но его готовят во многих башкирских семьях, частенько на "сборища" , в смысле когда гостей много собирается, ну и так на обед для семьи можно.
Сначало нужно сварить мясной бульон. Обычно варят из птицы - курица, гусь или мяса с костями - говядины, баранины. Мяса должно быть много, бульон получается наваристым, жирным. Затем в бульон запускаются овощи - морковь, картофель, капуста, лук. Режут их крупно, лук, картофель и морковь целиком или на 2 части если крупные, капуста мелкие вилки на 4 части, крупные на 8 (кочерыжку вырезать, конечно). Готовые овощи и мясо вытаскиваю, мясо отделяют от костей, крупно режут и вместе с овощами выкладывают в глубокую миску. Это "второе". А в бульон запускают ромбики. Делают их так: замешивают крутое тесто из яиц и муки, хорошо вымешивают, тонко раскатывают и режут на ромбики со стороной примерно 2 см. Добавляют в бульон лавровый лист, перец горошком, другие специи по желанию, можно часть мяса нарезать и тоже добавить в бульон и варят до готовности. Это "первое".

Бишбармак

Мясо (конина, говядина, баранина) передней части грудинки нарезать кусками и варить до готовности. Затем переложить его в большое блюдо и поставить в тепло чтобы не остыло. Собрать в чашку жир, полученный при варке мяса, а в бульоне сварить салму. Для салмы замесить крутое пресное тесто на подсоленной воде и яйцах. Раскатать сочень толщиной в 1 мм и нарезать на квадраты (1,5х2 см). Сваренную салму отцедить в блюдо, полить собранным жиром и посыпать зеленым или репчатым луком. Если бишбармак готовился из говядины, салму можно посыпать мелко нарезанным ливером, перемешанным с луком.
Бульон заправить тертым коротом, перцем, посыпать мелко нарезанным луком, разлить в чашки. На стол подать мясо, затем салму. Блюдо заливать бульоном.
На 10-12 чел.: мясо-5кг, для теста: мука-1кг, вода-1 ст, соль – 2 ч.л., яйцо – 3шт., лук-5 шт, или 2 пучка зеленого, корот-500г, ливер-500-700г, кишки 300-400 г, специи по вкусу.

Мясная запеканка
Жирное мясо (конины или говядины) пропустить вместе с луком через мясорубку. Если мясо не жирное, добавить сало. Лук можно мелко нарезать. В фарш положить замоченный на 2-3 часа рис, все перемешать, добавить соль и перец. Разбить яйца и подлить воды. Полученную массу выложить на смазанную сковородку, разровнять и поставить в печку на 45-60 мин.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью.
Мясо 500 г, лук 3шт, рис 1 ст, яйцо 1-2 шт., вода 1 ст, соль и перец по вкусу, сл. масло 1 ч л. на порцию.

Автор:Айсылу
Приятного аппетита!

Пироги татарские (низкобюджетное блюдо)

Пироги татарские

Тесто можно любое недрожжевое. Я делаю пельменное - 1 ст воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3 ст муки. Мама рассказывала, что во время войны вообще из муки и воды делали.

Начинка - картофель сырой нарезать мелкими кубиками (со стороной где то 0,5 см), лук репчатый мелко нарезать, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Можно по желанию добавить кабачки, тыкву, патиссоны, тоже мелкими кубиками нарезанные. Тесто раскатать тонко, положить начинку горкой, залепить швом вверх. выпекать в духовке. Горячими разрезать на 2 части вдоль (нож параллельно столу) и положить в каждую половинку-лодочку по кусочку сливочного масла. Очень вкусно. :)

Автор: Айсылу
Приятного аппетита!
Уч-почмак

Уч-почмак

Тесто: 200 г маргарина, 1 пакетик (250 г) сметаны, 1 яйцо, соль, разрыхлитель, мука. Маргарин порубить ножом, добавить яйцо, растереть, потом сметану, соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить муки, замесить тесто как на пельмени.

Начинка: мясной фарш, измельченный лук, сырой картофель, нарезанный небольшими кубиками, соль, перец, немного воды или бульона для сочности. все перемешать.

Из теста раскатать лепешки, выложить начинку, защепить тесто в виде треугольников. Выпекать 40-50 мин при 180-200 град.

Автор: Айсылу
Приятного аппетита!
Новые темы на сайте
  • Бутербродные пасты и паштеты (3)
  • Израильская кухня (5)
  • Лунный календарь (7)
  • Какая машина оптимально подходит женщине? (3)
  • Ваша темная сторона. (2)
  • Швейные хвастушки (16)
  • Какие запахи живут в вашем доме? (3)
  • А чем вы сегодня занимались со всоими детьми? (5)
  • Детский садик (21)
  • Какие темы, разделы добавим? (5)


  • В избранное