Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Юличкины рецепты

  Все выпуски  

Юличкины рецепты Рождественские рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добро пожаловать на сайт "Юличкины рецепты" http://www.julirezept.net/

С Новым годом

Кутья из пшеницы

Вам потребуется:
Пшеница - 0,5кг,
мак - 100г,
ядра грецких орехов - 200г,
изюм - 200г,
мед -100г.

Замочить пшеницу на 4 часа, затем отварить до готовности (воды наливать в 2 раза больше, чем пшеницы).
Запарить мак, затем, добавляя его постепенно, растереть в макитре.
Отдельно запарить изюм.
В макитру добавить вареную пшеницу, мед, толченые орехи, изюм вместе с жидкостью, перемешать.
Если кутя получилась густая - добавить кипяченой воды.
Готовую кутю выложить на тарелку и украсить ядрами орехов, изюминками.

Кутья из риса с изюмом

Вам потребуется:
400г риса,
100г сахара,
200г орехов,
200г изюма.

Рис промыть и сварить до мягкости. Орехи истолочь, добавить сахар, развести немного водой, положить рис и размешать. Изюм опустить в кипящую воду, вскипятить и откинуть на сито, когда вода стечет положить в кутью и размешать.

Не забудьте приготовить в январе:
Главными праздниками января можно назвать Рождество Христово и
Старый Новый год.
В канун Рождества принято подавать к ужину 12 рождественских блюд - 12 - по колличеству апостолов.
И, конечно же, главное блюдо Рождества - кутья. В начале трапезы все отведывают кутьи, а затем уже все остальное.
Важный элемент рождественского стола - пирожки или пончики. В один пирожок вкладывают копейку, есть примета - тот кому попадется она будет счастливым.

Предлагаю Вашему вниманию набор из 12 блюд
Рождественского меню
:
1. Кутья из риса с изюмом или Кутя из пшеницы
2. Кубанский постный борщ
3. Утка фаршированная
4. Судак запеченный или Запеченная сельдь
5. Вареники с творогом и изюмом или
Вареники с картофелем и грибами
6. Пирожки с капустой и Пирожки с рыбой
7. Маринованные голубцы с морковью
8. Свекла печеная с орехами
9. Поджарка из вешенок с чесноком
10. Винегрет
11. Узвар из сухофруктов
12. Колядки



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kulinariyanews
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное