Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств – с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.
Начнем с того, что этот простой салат из кабачков цуккини дико полезен. Кабачки, нарезанные в форме лапши, остаются практически сырыми, что позволяет сохранить все витамины и полезные вещества, а пряный соус, в котором сочетается сразу несколько полезных ингредиентов, заметно раскрашивает их изначально невыразительный вкус. В общем, получается не только полезно, но и вкусно, так что этот салат можно предлагать даже тем, кто и не помышляет о диете, здоровом питании и тому подобных вещах: скорее всего, они тоже смогут оценить его по достоинству.
“Спагетти” из кабачков цуккини с брынзой и соусом песто