Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жареные кальмары


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Жареные кальмары
2015-06-25 11:00 Алексей Онегин

Как жарят кальмаров? Чаще всего – во фритюре, под толстым панцирем из кляра, чтобы сохранить кальмаров максимально сочными. Спору нет, получается вкусно, но чересчур жирно, да и возни немало. Но есть способ ничуть не хуже, и к тому же намного проще. Мне даже немного неловко описывать столь простой и очевидный рецепт, но если он поможет кому-то из вас приготовить самых вкусных жареных кальмаров в вашей жизни – значит, это было не напрасно.

Жареные кальмары

Сложность
низкая
Время
15 минут
Ингредиенты
2 порции
4-6 небольших кальмаров
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
1/2 лимона
растительное масло


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 5

Рыба в томатном соусе
2015-07-10 11:00 Алексей Онегин

Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все – и яркий, летний, насыщенный вкус помидоров, и ароматный, густой соус со вкусом моря, и рыба, мясо которой само отходит от костей. Похожее блюдо иногда готовят рыбаки по всему Средиземноморью, отправляя в него ту часть улова, которую не удалось продать, но мы-то с вами можем взять любую рыбу – хоть недорогую треску, хоть заморского сибаса, хоть привычного и знакомого судака. Уверен, что и карп в таком виде тоже придется по вкусу тем, кто любит эту рыбу. Выбирать вам!

Рыба в томатном соусе

Сложность
средняя
Время
40 минут
Ингредиенты
2 порции
1,2 кг. рыбы
2 зубчика чеснока
1 луковица
несколько веточек петрушки
100 мл. белого вина
2 ст.л. оливкового масла
2-3 кусочка черствого хлеба


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное