Как жарят кальмаров? Чаще всего – во фритюре, под толстым панцирем из кляра, чтобы сохранить кальмаров максимально сочными. Спору нет, получается вкусно, но чересчур жирно, да и возни немало. Но есть способ ничуть не хуже, и к тому же намного проще. Мне даже немного неловко описывать столь простой и очевидный рецепт, но если он поможет кому-то из вас приготовить самых вкусных жареных кальмаров в вашей жизни – значит, это было не напрасно.
Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все – и яркий, летний, насыщенный вкус помидоров, и ароматный, густой соус со вкусом моря, и рыба, мясо которой само отходит от костей. Похожее блюдо иногда готовят рыбаки по всему Средиземноморью, отправляя в него ту часть улова, которую не удалось продать, но мы-то с вами можем взять любую рыбу – хоть недорогую треску, хоть заморского сибаса, хоть привычного и знакомого судака. Уверен, что и карп в таком виде тоже придется по вкусу тем, кто любит эту рыбу. Выбирать вам!