Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриные крылышки в соевом соусе с медом


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Куриные крылышки в соевом соусе с медом
2015-04-23 11:00 Алексей Онегин

Сложно придумать блюдо более простое и идеально подходящее для уютного домашнего вечера или пивной вечеринки, чем куриные крылышки. Это стопроцентный хит, который прочно обосновался в меню многих пабов, баров и ресторанов, и неудивительно: правильно приготовленные крылышки имеют хрустящую корочку и сочное мясо, а использование соусов и маринадов позволяет придумать десятки разновидностей одного и того же рецепта. Один из моих любимых маринадов для куриных крылышек – соевый соус и мед: в результате крылышки приобретают гармоничный вкус, где умами идеально сбалансирован сладостью меда. Часто куриные крылышки подают с классическим сливочным соусом “блю-чиз”, рецепт которого также приведен ниже.

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе с медом

Сложность
низкая
Время
20 минут + 1-4 часа
Ингредиенты
2 порции
800 г. куриных крылышек
для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
20 г. имбиря
1 ст.л. лимонного сока
при желании – 1-2 сушеных чили


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 22

Брускетты с зеленым горошком и мятой
2015-05-08 11:00 Алексей Онегин

Кажется, у меня появился новый фаворит в мире закусок. Эти брускетты проще и быстрее всего приготовить из замороженного зеленого горошка, а значит, вы можете есть их круглый год, наслаждаясь хрустящими гренками с ярко-зеленой начинкой. Естественная сладость молодого горошка, чуть пикантный вкус мяты, словом, совершенно замечательное изобретение. Такие брускетты можно подать в начале большого обеда или для быстрого перекуса на свежем воздухе, они отлично сочетаются с белым вином и настраивают на весенний лад. В общем, я устал их хвалить, так что читайте рецепт.

Брускетты с зеленым горошком и мятой

Сложность
низкая
Время
10 минут
Ингредиенты
4-6 порций
для брускетт:
1 чиабатта
3-4 зубчика чеснока
1 оливковое масло
для пюре из зеленого горошка и мяты:
500 г. замороженного зеленого горошка
несколько веточек мяты
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 2


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное