Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ананас в сиропе с корицей и бадьяном


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Ананас в сиропе с корицей и бадьяном
2014-12-09 10:00 Алексей Онегин

Ананас, приготовленный по этому рецепту, может стать вполне самостоятельным десертом: медленное томление в сиропе, насыщенном ароматами корицы и бадьяна, размягчает ананас, сохраняя его форму. Говорят, что ананас после плотного ужина избавляет от тяжести в животе – и я неоднократно убедился в этом, когда жарил ананас на гриле в завершение летних посиделок у мангала. В этом рецепте, как мы видим, тоже присутствует корица – ананас с ней очень дружен, – а также бадьян, он же звездчатый анис. Эти маленькие звездочки не только стильно выглядят (что уже немало), но и сообщают ананасу тонкий, нездешний аромат пряностей. В общем, необычно, вкусно и полезно – чего еще желать от десерта?..

Ананас в сиропе с корицей и бадьяном

Ананас в сиропе с корицей и бадьяном
Ананас в сиропе с корицей и бадьяномСложность:      низкая
Ананас в сиропе с корицей и бадьяномВремя:             20 минут + 1 час
Ингредиенты
2 порции
400 г. мякоти ананаса
100 мл. воды
100 г. сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное