Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Филе ягненка с винным соусом


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Филе ягненка с винным соусом
2014-11-21 11:00 Алексей Онегин

Вне всякого сомнения, из всех видов мяса в сувиде наиболее ярко раскрывается мясо ягненка или молодого барашка. Видимо, все дело в том, что приготовить ягненка сочным и пряным можно и при помощи традиционных методов готовки, и поэтому на первый план выходят нежная консистенция, тонкий аромат и сглаженные углы во вкусе, которые проявляются после приготовления в сувиде. Мне же кажется, что быстро обжаренный после сувида ягненок вдобавок ко всему приобретает еще одно измерение вкуса – слегка копченый аромат, словно его готовили на гриле. Технология, которая позволяет готовить блюда по-настоящему ресторанного уровня, не выходя из дома – не об этом ли мы мечтали? А если вам не удалось купить филе ягненка, смело берите седло – в свое время я рассказывал, как разделать седло барашка без особого труда.

Филе ягненка с винным соусом

Филе ягненка с винным соусом
Филе ягненка с винным соусомСложность:      средняя
Филе ягненка с винным соусомВремя:             20 минут + 1 час
Ингредиенты
2 порции
400 г. филе ягненка или 1 кг. ягнятины на косточках
20 г. сливочного масла
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
для соуса:
500 мл. куриного бульона
1 луковица шалота
10 г. сливочного масла
1 ст.л. бренди
100 мл. портвейна или красного вина


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 8


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное