Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Колбаса чоризо


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Колбаса чоризо
2014-11-05 11:00 Алексей Онегин

Колбаса чоризо – из тех продуктов, которые достаточно попробовать единожды, чтобы запомнить на всю жизнь: этот ярко-красный цвет и не менее яркий вкус мяса, щедро сдобренного паприкой, не спутать ни с чем! Путаница, впрочем, может начаться, если вы захотите приготовить чоризо дома: сходу отличить рецепт испанской чоризо от мексиканской может не каждый, а ведь это совершенно разные продукты. Что ж, исправляем ситуацию. Перед вами – мой проверенный рецепт испанской чоризо домашнего приготовления. Делать ее ничуть не сложнее, чем обычную домашнюю сыровяленую колбасу, а вкус у моей чоризо – совершенно бесподобный. Уж на что я скромный человек, но тут могу лишь себя похвалить. Уверен, у вас получится не хуже.

Колбаса чоризо

Колбаса чоризо
Колбаса чоризоСложность:      средняя
Колбаса чоризоВремя:             2 часа + 2 недели
Ингредиенты
2 средних или 4 некрупных колбасы
1 м. свиной черевы
860 г. свиного окорока
140 г. свиного сала
23 г. нитритной соли
10 мл. белого вина
2 зубчика чеснока
15 г. сладкой паприки
15 г. копченой паприки
2 г. сахара
2 г. черного перца


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 20

Филе ягненка с винным соусом
2014-11-21 11:00 Алексей Онегин

Вне всякого сомнения, из всех видов мяса в сувиде наиболее ярко раскрывается мясо ягненка или молодого барашка. Видимо, все дело в том, что приготовить ягненка сочным и пряным можно и при помощи традиционных методов готовки, и поэтому на первый план выходят нежная консистенция, тонкий аромат и сглаженные углы во вкусе, которые проявляются после приготовления в сувиде. Мне же кажется, что быстро обжаренный после сувида ягненок вдобавок ко всему приобретает еще одно измерение вкуса – слегка копченый аромат, словно его готовили на гриле. Технология, которая позволяет готовить блюда по-настоящему ресторанного уровня, не выходя из дома – не об этом ли мы мечтали? А если вам не удалось купить филе ягненка, смело берите седло – в свое время я рассказывал, как разделать седло барашка без особого труда.

Филе ягненка с винным соусом

Филе ягненка с винным соусом
Филе ягненка с винным соусомСложность:      средняя
Филе ягненка с винным соусомВремя:             20 минут + 1 час
Ингредиенты
2 порции
400 г. филе ягненка или 1 кг. ягнятины на косточках
20 г. сливочного масла
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
для соуса:
500 мл. куриного бульона
1 луковица шалота
10 г. сливочного масла
1 ст.л. бренди
100 мл. портвейна или красного вина


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 2


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное