По большому счету, это очень простое и очень вредное блюдо: сырой бекон, выжаренный на гриле и приправленный специями. Почему я вообще о нем пишу? Потому что это еще и очень вкусно. Само собой, шкварки – а этот бекон суть частный случай шкварок – так вот, шкварки – штука на любителя. Но если вам повезло любить эти хрустящие, питательные “чипсы” из бекона, то вы меня поймете, ведь вряд ли в мире найдется лучшая закуска к пиву. Что, я до сих пор не сказал? Ну да, этот жареный бекон отлично подходит к пиву. Быстро и просто. Поехали.
Чак стейк вырезают из лопатки коровы, получая жирное и довольно жесткое мясо. Обычно из него делают фарш или тушат, но с помощью сувида можно подать чак стейк в практически традиционном стейковом виде, но при этом он будет иметь заметно более брутальный и насыщенный вкус, чем вы привыкли. Да, чак стейк – это Чак Норрис среди стейков, и понравится не каждому. Но с учетом того, что стоит чак стейк заметно дешевле, чем обычные стейки, его стоит попробовать хотя бы однажды.
Как известно, запеченные перцы – лучшие друзья творожного сыра, независимо от его происхождения, будь то коровий, козий или любой другой. Чествовать этот дуэт проще и логичнее всего в формате тостов – тут вам и хруст французской булки, без которого вечера не так упоительны, и мягкий, словно, подушка вкус белого хлеба, оттеняющий резкое противостояние перцев и сыра, и законченность формы и содержания. Чего уж там, для таких тостов не нужна кухня, вы вполне можете приготовить их на шашлыках, экспромтом (ведь, как известно, самый лучший экспромт – это домашняя заготовка).
Креветки и бекон – практически противоположности, и как любые противоположности, они здорово дополняют друг друга. Сладкая, сочная креветка буквально преображается, если завернуть ее в ломтик бекона и без промедления запечь до хруста. Получившийся результат диетическим не назовешь, но такой задачи нет: перед вами – самая настоящая еда с большой буквы, безумно вкусная, калорийная, роскошная. Настоящий гастрономический разврат. А горчичный соус – это элегантный и логичный способ обручить креветку с беконом, так что он здесь тоже очень кстати. Возьмите рецепт на заметку, он универсален и подойдет ко многим другим блюдам.