Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином
2013-12-13 08:59 Алексей Онегин

Официально прошу считать этот рецепт началом подготовки к Новому году (или любому другому празднику, если вы вдруг забрели сюда позднее). Действительно, осетрина – это самое настоящее и самое русское праздничное блюдо, не случайно же именно осетрину (а не семгу, как многие ошибочно думают) у нас называли “красной рыбой”. У осетровых нет костей, причем в анатомическом, а не переносном смысле, их мясо так вкусно само по себе, что не требует сложного приготовления, ну а на столе царь-рыба будет главным украшением праздника. Для этого блюда можно использовать любых осетровых: маленькие стерлядки поместятся целиком, а крупных осетров можно при необходимости разрезать на порционные части.

Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином

sturgeon Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином
Ингредиенты
4 порции
4 стерляди весом 300-400 г. или 1 осетр весом 2 кг.
для отвара:
200 мл. огуречного рассола
100 мл. белого вина
100-200 мл. рыбного бульона или воды
1/2 ч.л. черного перца
2 лавровых листа
небольшой пучок зелени – укроп, петрушка, зеленый лук
3-4 соленых огурца
коренья
сливочное масло
для соуса:
8 ст.л. сметаны
4 ч.л. хрена


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 10

Виндалу
2013-12-19 09:11 Алексей Онегин

Если вы спросите британца, какое индийское блюдо он считает самым острым, житель туманного Альбиона, не задумываясь, ответит: виндалу. В самой же Индии найдутся блюда и поострее – просто европейцам такую остроту уже не осилить. При этом рецептом виндалу индийцы обязаны как раз европейцам: переняв у португальских моряков манеру тушить свинину в vinho de alho – вине с чесноком – жители Индии обогатили рецепт местными специями и стали готовить виндалу из других видов мяса. Сейчас виндалу делают из свинины, курицы, говядины, баранины, а порой добавляют картошку, которой нет в каноническом рецепте. Я взял баранину, а картошку заменил репой: если уж и ломать традиции, то всерьез!

Виндалу

vindaloo 3 Виндалу
Ингредиенты
4 порции
500 г. баранины или другого мяса без костей
1 крупная луковица
2-3 картофелины или репы
100 мл. красного винного уксуса
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. зиры
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. семян пажитника
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. тамариндовой пасты
3-10 сушеных острых перчиков
3 зубчика чеснока
кусочек имбиря длиной 3-4 см.
растительное масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 5

Рыба на пару на тайский манер
2013-12-25 09:11 Алексей Онегин

Мое недавнее приобретение – книжка Pok Pok, написанная американцем, который на протяжении 20 лет исследовал Таиланд и местную кухню – чрезвычайно требовательна в смысле ингредиентов (для кого-то просто найти в супермаркете рыбный соус – уже праздник, но автор настаивает, что он непременно должен быть тайским). Тем не менее, кое-какие рецепты из этой книги можно приготовить и с минимальными усилиями в плане поиска экзотических продуктов – например, эту рыбу, которая готовится на пару с добавлением пикантной пасты. Эффект получается любопытный: с одной стороны – чистый вкус рыбы, какой бывает только при варке на пару, с другой – мощный взрыв кисло-сладко-солено-острого вкуса. В общем, попробуйте.

Рыба на пару по-тайски

thai fish Рыба на пару на тайский манер
Ингредиенты
2-4 порции
1 рыба весом 1/2-1 кг.
для пасты:
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого чили
1 ст.л. мелко нарезанных корней кинзы
2 ст.л. бульона или воды
2 ст.л. рыбного соуса
сок 1 лайма
1 1/2 ч.л. темного сахара
1/4 ч.л. молотого белого перца
для подачи:
лайм
зелень кинзы


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 3


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное