Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Цыпленок чкмерули


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Цыпленок чкмерули
2013-10-04 10:21 Алексей Онегин

Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци. За последнее время я несколько раз пробовал цыпленка чкмерули (он же шкмерули) в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. Цыпленок, кстати, может быть обычным бройлером – хорошая новость, учитывая, сколько стоят цыплята с фермы.

Цыпленок чкмерули

chkmeruli 1 Цыпленок чкмерули
Ингредиенты
2 порции
1 цыпленок весом 1 – 1,2 кг.
1 ст.л. черного перца
1 ч.л. паприки
сливочное масло
несколько веточек кинзы или базилика
для соуса:
500 мл. сливок 22%
5-6 зубчиков чеснока


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 15

Тайский салат с говядиной
2013-10-23 10:00 Алексей Онегин

Несмотря на тайские корни этого салата, он весьма близок нашему, европейскому пониманию этого блюда. Тем не менее, здесь есть все, что можно ждать от тайского салата: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслима кухня Юго-Восточной Азии. Все вместе складывается довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале.

Салат с говядиной на тайский манер

thai beef salad 1 Тайский салат с говядиной
Ингредиенты
2 порции
150 г. говяжьей вырезки
пара горстей салатных листьев
пучок кинзы, базилика и зеленого лука
1 морковка
1-2 перчика чили
1 ч.л. кунжута
для заправки:
сок 1 лайма
2 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла


(Читать далее...)

Похожие записи:


Один комментарий


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное