Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чипсы из кожи лосося


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Чипсы из кожи лосося
2013-02-27 09:32 Алексей Онегин

“Кому и зачем может прийти в голову готовить чипсы из кожи лосося?” – спросит пытливый, хотя и ограниченный читатель, прочитав заголовок этого рецепта. Отвечаем. Во-первых, это этично – любое существо, а тем более благородный лосось, заслуживает быть съеденным целиком. Во-вторых, это правильно – не случайно профессиональные повара, даже в дорогих, пафосных ресторанах стремятся минимизировать объем продуктов, которые идут на выброс. В-третьих, это красиво – ломкие чипсы из лосося послужат отличным украшением к любым блюдам как из, собственно, филе лосося, так и любой другой рыбы (и не только).

Наконец, это вкусно. Чипсы из кожи лосося напоминают нечто среднее между шкварками и сушеными водорослями нори. Они хорошо оттеняют вкус блюд, и, в принципе, готовить их можно хотя бы за этим – благо недолго и нехлопотно. Тем не менее, я буду настаивать на том, что чипсы из кожи лосося вполне заслуживают того, чтобы быть самостоятельной закуской к пиву или вину (что белому, что красному).

Чипсы из кожи лосося

salmon skin chips Чипсы из кожи лосося
Ингредиенты
2 порции
кожа лосося
оливковое масло
крупная соль


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное