Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грибы портобелло на гриле


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Грибы портобелло на гриле
2013-02-20 08:56 Алексей Онегин

Каламбуры в нашей жизни встречаются на каждом шагу. К примеру, слово “шампиньон” на француском означает просто “гриб” – но сами шампиньоны назвать грибами можно лишь с натяжкой: пресноватые, лесного духа не хватает, да и имидж хромает. Впрочем, на каждое правило довольно исключений, например, портобелло – разновидность шампиньонов темного окраса с крупной плоской шляпкой – прекрасно проявляют себя на гриле. Всего-то делов – слегка замариновать грибы да затем обжарить их, чтобы появились аппетитные полоски от решетки да вышла лишняя влага: с этим портобелло благодаря своему форм-фактору справляются намного лучше обычных шампиньонов. Хотя и обычные шампиньоны, что покрупнее, можно приготовить точно так же: кулинария аксиом не терпит.

Грибы портобелло на гриле

grilled portobello 1 Грибы портобелло на гриле
Ингредиенты
2 порции
2 крупных портобелло
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. винного уксуса
несколько веточек петрушки


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 2


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное