Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Профессиональный прибор для су-вида Vac-Star Sous Vide Chef II


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Профессиональный прибор для су-вида Vac-Star Sous Vide Chef II
2016-04-07 10:00 Алексей Онегин

Если говорить о моих взаимоотношениях с технологией су-вид, их можно назвать не любовью с первого взгляда, а, скорее, союзом, который выстраивался прагматично, расчетливо и последовательно. Освоив то, что позднее назвал “су-вид для бедных” – способ имитировать этот метод при помощи пластиковых пакетов и большой кастрюли (для желающих повторить мой опыт все более чем подробно расписано в статье Технология су-вид: полный путеводитель), я наконец понял, что не могу жить без бытовых вакууматора и прибора для су-вида, и обзавелся оными. И вот теперь – новый этап: в мои руки попал настоящий профессиональный прибор Vac-Star Sous Vide Chef II, из тех, что используются шеф-поварами по всему миру для создания настоящих шедевров. Посмотрим, насколько эта внушительно выглядящая штуковина мощнее и круче тех устройств, с которыми я имел дело раньше.

Внешний вид

Как уже говорилось на страницах нашего иллюстрированного альманаха, в мире профессиональной техники даже встречают не по одежке: внимание внешнему виду приборов если и уделяется, то по остаточному принципу, после удобства, надежности, функциональности и других важных параметров. Тем не менее, мы с вами начнем с начала, а именно с того, как выглядит Vac-Star Sous Vide Chef II в первом приближении. Сообщаю: выглядит основательно. Большой и тяжелый прибор в корпусе из белого пластика погружается в емкость с водой и фиксируется с помощью зажимного винта с ярко-красной пластиковой головкой. Контрольная панель находится в верхней, головной части агрегата: здесь размещен дисплей, и четыре кнопки, изготовленных так, что никакая вода им нипочем.

Сам дисплей подсвечен голубым, приятно сочетающимся с белым цветом корпуса, плюс шнур – вот, собственно, и весь нехитрый облик прибора. В углах, хотя и местами закругленных, не просматриваются бессонные ночи дизайнеров – он, дизайн, носит здесь чисто утилитарный характер, поскольку за красивые глаза такой прибор, разумеется, никто не покупает. Тем не менее, отталкивающего впечатления устройство тоже не производит, что приятно: если к вам на кухню внезапно зайдут гости, вам не придется краснеть и оправдываться, что эта штуковина не ваша, ее забыл ваш знакомый и еще не успел забрать. В общем, ставим внешнему виду удовлетворительный балл и переходим к более насущным вопросам.

Внешний вид – 6/10

Удобство и функциональность

Полное название этого устройства – “погружной циркулятор” – исчерпывающе описывает его функционал: Vac-Star Sous Vide Chef II погружают в емкость с водой, и прибор, прогоняя через себя воду, нагревает ее до заданной температуры. Сейчас разберемся, насколько хорошо он это делает, но сначала немного цифр: кому-то может быть скучно, но в них вся суть.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Профессиональный прибор для су-вида Vac-Star Sous Vide Chef II
2016-04-07 10:00 Алексей Онегин

Если говорить о моих взаимоотношениях с технологией су-вид, их можно назвать не любовью с первого взгляда, а, скорее, союзом, который выстраивался прагматично, расчетливо и последовательно. Освоив то, что позднее назвал “су-вид для бедных” – способ имитировать этот метод при помощи пластиковых пакетов и большой кастрюли (для желающих повторить мой опыт все более чем подробно расписано в статье Технология су-вид: полный путеводитель), я наконец понял, что не могу жить без бытовых вакууматора и прибора для су-вида, и обзавелся оными. И вот теперь – новый этап: в мои руки попал настоящий профессиональный прибор Vac-Star Sous Vide Chef II, из тех, что используются шеф-поварами по всему миру для создания настоящих шедевров. Посмотрим, насколько эта внушительно выглядящая штуковина мощнее и круче тех устройств, с которыми я имел дело раньше.

Внешний вид

Как уже говорилось на страницах нашего иллюстрированного альманаха, в мире профессиональной техники даже встречают не по одежке: внимание внешнему виду приборов если и уделяется, то по остаточному принципу, после удобства, надежности, функциональности и других важных параметров. Тем не менее, мы с вами начнем с начала, а именно с того, как выглядит Vac-Star Sous Vide Chef II в первом приближении. Сообщаю: выглядит основательно. Большой и тяжелый прибор в корпусе из белого пластика погружается в емкость с водой и фиксируется с помощью зажимного винта с ярко-красной пластиковой головкой. Контрольная панель находится в верхней, головной части агрегата: здесь размещен дисплей, и четыре кнопки, изготовленных так, что никакая вода им нипочем.

Сам дисплей подсвечен голубым, приятно сочетающимся с белым цветом корпуса, плюс шнур – вот, собственно, и весь нехитрый облик прибора. В углах, хотя и местами закругленных, не просматриваются бессонные ночи дизайнеров – он, дизайн, носит здесь чисто утилитарный характер, поскольку за красивые глаза такой прибор, разумеется, никто не покупает. Тем не менее, отталкивающего впечатления устройство тоже не производит, что приятно: если к вам на кухню внезапно зайдут гости, вам не придется краснеть и оправдываться, что эта штуковина не ваша, ее забыл ваш знакомый и еще не успел забрать. В общем, ставим внешнему виду удовлетворительный балл и переходим к более насущным вопросам.

Внешний вид – 6/10

Удобство и функциональность

Полное название этого устройства – “погружной циркулятор” – исчерпывающе описывает его функционал: Vac-Star Sous Vide Chef II погружают в емкость с водой, и прибор, прогоняя через себя воду, нагревает ее до заданной температуры. Сейчас разберемся, насколько хорошо он это делает, но сначала немного цифр: кому-то может быть скучно, но в них вся суть.


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное