Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарам масала


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Гарам масала
2013-10-29 09:16 Алексей Онегин

Если бы мы с вами спокойно изъяснялись на хинди, название “гарам масала” было бы понятно без дополнительных разъяснений. गरम मसाला? – спросили бы мы с вами. – Ну разумеется! Это же “острая смесь”, чего тут непонятного?

Но поскольку мы с вами с хинди пока “на вы”, этот термин, который можно встретить во многих рецептах индийской кухни, требует дополнительных разъяснений. Слово “масала”, действительно, переводится как “смесь”, но в кулинарии так чаще всего называют не просто смесь, а смесь специй. К примеру, тандури масала – смесь специй для приготовления блюд в печи-тандуре, чай масала – чай с добавлением специй. Ну а гарам масала – самая известная пряная смесь, которую используют в Индии и соседних странах для приготовления местных блюд.

ING garam masala 2 sql Гарам масала
Фото с сайта www.finecooking.com

Именно по этой причине – из-за обширного распространения гарам масалы по всей Южной Азии – у этой смеси нет единого рецепта. Все они хороши по своему и для своих целей. Более-менее типичный вариант индийской разновидности данной смеси включает в себя:


(Читать далее...)

Похожие записи:


Один комментарий


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Гарам масала
2013-10-29 09:16 Алексей Онегин

Если бы мы с вами спокойно изъяснялись на хинди, название “гарам масала” было бы понятно без дополнительных разъяснений. गरम मसाला? – спросили бы мы с вами. – Ну разумеется! Это же “острая смесь”, чего тут непонятного?

Но поскольку мы с вами с хинди пока “на вы”, этот термин, который можно встретить во многих рецептах индийской кухни, требует дополнительных разъяснений. Слово “масала”, действительно, переводится как “смесь”, но в кулинарии так чаще всего называют не просто смесь, а смесь специй. К примеру, тандури масала – смесь специй для приготовления блюд в печи-тандуре, чай масала – чай с добавлением специй. Ну а гарам масала – самая известная пряная смесь, которую используют в Индии и соседних странах для приготовления местных блюд.

ING garam masala 2 sql Гарам масала
Фото с сайта www.finecooking.com

Именно по этой причине – из-за обширного распространения гарам масалы по всей Южной Азии – у этой смеси нет единого рецепта. Все они хороши по своему и для своих целей. Более-менее типичный вариант индийской разновидности данной смеси включает в себя:


(Читать далее...)

Похожие записи:


Один комментарий


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное