Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курс Science & Cooking Гарвардского университета


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Курс Science & Cooking Гарвардского университета
2013-10-24 11:56 Алексей Онегин

Сразу несколько дружественных ресурсов написали про новость, от которой, действительно, нельзя оставаться в стороне. Гарвардский университет (старейший университет США, первое место в Академическом рейтинге университетов мира в течение последних 10 лет) объявил запись на бесплатный курс Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science.

cooking course 608x211 Курс Science & Cooking Гарвардского университета

Курс ведет команда, в которую входят несколько профессоров Гарварда, а также такие небезызвестные шеф-повара и ученые, как Ферран Адриа, Гарольд МакГи, Натан Мирволд, Дэвид Чанг и многие другие известные профессионалы, которые готовы делиться своими секретами.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 8

Сыр Serra da Estrela
2013-11-11 09:11 Алексей Онегин

Привет, друзья! Я снова здесь – вернулся из небольшой поездки по Португалии, где мужественно воздерживался от интернета (инстаграм и фейсбук не в счет), и хочу первым делом рассказать про главное открытие, которое я сделал в этой стране. Оно носит название Серра да Эштрела – так же называется и горная гряда на северо-востоке Португалии, но меня поразила не она (я там, собственно, и не был), а одноименный сыр, который производят в этом районе. Вообще-то я калач тертый, но ни бэкграунд в виде нескольких поездок на Мадейру (которая, как известно, тоже Португалия), ни звание большого любителя сыра во всех видах мне не помогли: про этот сыр я раньше никогда не слышал. Полагаю, не слышали и вы.

imagem1 5210 Сыр Serra da Estrela
Фото с сайта www.entrepratosecopos.com.br

Этот сыр делают из овечьего молока, в форме круглых голов – больших и совсем маленьких, на один укус, а створаживают его не сычужным ферментом, как обычные сыры, а настоем из артишока испанского. Это немаловажно для тех, кто воздерживается от активного сыроедения из-за этического аспекта производства сычужного фермента, но самое главное – это консистенция сыра, которая достигается при использовании такого настоя. С головы сыра срезают “крышку” – верхний слой, – а под ней обнаруживается мягкая масса, которую можно (и нужно!) мазать на хлеб.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Курс Science & Cooking Гарвардского университета
2013-10-24 11:56 Алексей Онегин

Сразу несколько дружественных ресурсов написали про новость, от которой, действительно, нельзя оставаться в стороне. Гарвардский университет (старейший университет США, первое место в Академическом рейтинге университетов мира в течение последних 10 лет) объявил запись на бесплатный курс Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science.

cooking course 608x211 Курс Science & Cooking Гарвардского университета

Курс ведет команда, в которую входят несколько профессоров Гарварда, а также такие небезызвестные шеф-повара и ученые, как Ферран Адриа, Гарольд МакГи, Натан Мирволд, Дэвид Чанг и многие другие известные профессионалы, которые готовы делиться своими секретами.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 8

Сыр Serra da Estrela
2013-11-11 09:11 Алексей Онегин

Привет, друзья! Я снова здесь – вернулся из небольшой поездки по Португалии, где мужественно воздерживался от интернета (инстаграм и фейсбук не в счет), и хочу первым делом рассказать про главное открытие, которое я сделал в этой стране. Оно носит название Серра да Эштрела – так же называется и горная гряда на северо-востоке Португалии, но меня поразила не она (я там, собственно, и не был), а одноименный сыр, который производят в этом районе. Вообще-то я калач тертый, но ни бэкграунд в виде нескольких поездок на Мадейру (которая, как известно, тоже Португалия), ни звание большого любителя сыра во всех видах мне не помогли: про этот сыр я раньше никогда не слышал. Полагаю, не слышали и вы.

imagem1 5210 Сыр Serra da Estrela
Фото с сайта www.entrepratosecopos.com.br

Этот сыр делают из овечьего молока, в форме круглых голов – больших и совсем маленьких, на один укус, а створаживают его не сычужным ферментом, как обычные сыры, а настоем из артишока испанского. Это немаловажно для тех, кто воздерживается от активного сыроедения из-за этического аспекта производства сычужного фермента, но самое главное – это консистенция сыра, которая достигается при использовании такого настоя. С головы сыра срезают “крышку” – верхний слой, – а под ней обнаруживается мягкая масса, которую можно (и нужно!) мазать на хлеб.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное