Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересное в сети: выпуск третий


Алексей Зимин. Кухня навсегда.
star1 Алексей Зимин   Кухня навсегдаstar1 Алексей Зимин   Кухня навсегдаstar1 Алексей Зимин   Кухня навсегдаstar1 Алексей Зимин   Кухня навсегдаstar1 Алексей Зимин   Кухня навсегда

Считается, что “Кухня навсегда” – завершающая книга трилогии Зимина, но так уж получилось, что первые две я не читал. Впрочем, это не мешает – новый опус главреда “Афиши-Еды” начинается не там, где закончилась его предыдущая книга, а представляет собой скорее сборник новелл. Не удивляйтесь, я лишь предпочитаю называть вещи своими именами, а каждый рецепт представляет собой небольшой – страницы на три – рассказ о том, о сем, ближе к концу которого ловишь себя на мысли, что уже начался рецепт. Сами рецепты из разряда “неубиваемая классика” вроде конфи из утки и салата “Цезарь” с вкраплениями авторских блюд, не менее основательных и универсальных.

Признаться, я немного опасался, будет ли “Кухня навсегда” мне интересна, но эти опасения оказались беспочвенными. Вырвавшись из рамок журнального формата, Зимин-автор позволяет себе куда больше, чем Зимин-главный редактор, и это идет книге на пользу. Философские рассуждения о месте еды во вселенной, отсылки к заграничным реалиям, нарочито-заковыристые словесные конструкции и самолюбование – всего этого стало больше, и в этом контексте рецепты выглядят куда более завершенными, чем журнальные “огрызки”. Я люблю, когда кулинарную книгу можно не просматривать в поисках интересного рецепта, а читать, от корки до корки. В свое время я читал так Heston Blumenthal at home, теперь читаю “Кухню навсегда”.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Алексей Зимин. Кухня навсегда.
star1 Алексей Зимин   Кухня навсегдаstar1 Алексей Зимин   Кухня навсегдаstar1 Алексей Зимин   Кухня навсегдаstar1 Алексей Зимин   Кухня навсегдаstar1 Алексей Зимин   Кухня навсегда

Считается, что “Кухня навсегда” – завершающая книга трилогии Зимина, но так уж получилось, что первые две я не читал. Впрочем, это не мешает – новый опус главреда “Афиши-Еды” начинается не там, где закончилась его предыдущая книга, а представляет собой скорее сборник новелл. Не удивляйтесь, я лишь предпочитаю называть вещи своими именами, а каждый рецепт представляет собой небольшой – страницы на три – рассказ о том, о сем, ближе к концу которого ловишь себя на мысли, что уже начался рецепт. Сами рецепты из разряда “неубиваемая классика” вроде конфи из утки и салата “Цезарь” с вкраплениями авторских блюд, не менее основательных и универсальных.

Признаться, я немного опасался, будет ли “Кухня навсегда” мне интересна, но эти опасения оказались беспочвенными. Вырвавшись из рамок журнального формата, Зимин-автор позволяет себе куда больше, чем Зимин-главный редактор, и это идет книге на пользу. Философские рассуждения о месте еды во вселенной, отсылки к заграничным реалиям, нарочито-заковыристые словесные конструкции и самолюбование – всего этого стало больше, и в этом контексте рецепты выглядят куда более завершенными, чем журнальные “огрызки”. Я люблю, когда кулинарную книгу можно не просматривать в поисках интересного рецепта, а читать, от корки до корки. В свое время я читал так Heston Blumenthal at home, теперь читаю “Кухню навсегда”.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Интересное в сети: выпуск третий
2012-12-14 09:23 Алексей Онегин

Второй выпуск “интересного” вышел в начале сентября. Как быстро летит время… Не то чтобы за эти четыре месяца я не нашел в интернете ничего, заслуживающего внимания, но повседневные дела и заботы оставляют крайне мало времени на все остальное. Впрочем, не будем о грустном: очередная подборка любопытных статей и новостей, которые недавно появились на сторонних источниках, из-за долгого перерыва получилась особенно увесистой.

fb9c1c26dad84641bffb217d10df Интересное в сети: выпуск третий

Чтение про еду – эксперты Афиши сделали подборку блогов про еду со всего мира, руководствуясь субъективным критерием красоты. Тем не менее, интересных блогов в подборке тоже хватает, и несколько штук я добавил в закладки.

Цитата:

Кто ведет: Любительский еженедельник — делает его куча народа, не получая ни копейки.

О чем: Рестораны, странные рецепты и общение в комментариях — вот что такое Luxirare. Среди прочего имеются трюки и фокусы: например, съемка горящих продуктов McDonald’s или изготовление съедобных емкостей для шотов. В общем и целом создатели напирают на то, что цена продукта давно уже не имеет принципиального значения, главное — готовить с огоньком.

Шведского школьного повара попросили хуже готовить – шеф-повар столовой в шведском городе Фалун слишком старалась на работе: пекла домашний хлеб, предлагала детям 15 видов овощей на обед и так далее. В результате муниципалитет поставил ей на вид: такие условия вызывают зависть у учеников других школ, а в стране победившего социализма все должны быть равны.

Цитата:

“Они сказали, что мы избаловались и что пора делать то же, что и все остальные”, – заметила повар. Она добавила, что ее работа не приводила к дополнительным тратам из городского бюджета, а меню в школе было разработано с учетом разнообразных вкусов детей. Эрикссон хотела быть уверенной в том, что в столовой найдется обед на вкус любого школьника, поэтому и предоставила им выбор из 15 видов овощей и различных продуктов, содержащих протеины, – курица, креветки, пирожки с говядиной.


(Читать далее...)

Похожие записи:



Алексей Зимин – Кухня навсегда
2012-12-17 09:38 Алексей Онегин

1005533629 Алексей Зимин   Кухня навсегда

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Интересное в сети: выпуск третий
2012-12-14 09:23 Алексей Онегин

Второй выпуск “интересного” вышел в начале сентября. Как быстро летит время… Не то чтобы за эти четыре месяца я не нашел в интернете ничего, заслуживающего внимания, но повседневные дела и заботы оставляют крайне мало времени на все остальное. Впрочем, не будем о грустном: очередная подборка любопытных статей и новостей, которые недавно появились на сторонних источниках, из-за долгого перерыва получилась особенно увесистой.

fb9c1c26dad84641bffb217d10df Интересное в сети: выпуск третий

Чтение про еду – эксперты Афиши сделали подборку блогов про еду со всего мира, руководствуясь субъективным критерием красоты. Тем не менее, интересных блогов в подборке тоже хватает, и несколько штук я добавил в закладки.

Цитата:

Кто ведет: Любительский еженедельник — делает его куча народа, не получая ни копейки.

О чем: Рестораны, странные рецепты и общение в комментариях — вот что такое Luxirare. Среди прочего имеются трюки и фокусы: например, съемка горящих продуктов McDonald’s или изготовление съедобных емкостей для шотов. В общем и целом создатели напирают на то, что цена продукта давно уже не имеет принципиального значения, главное — готовить с огоньком.

Шведского школьного повара попросили хуже готовить – шеф-повар столовой в шведском городе Фалун слишком старалась на работе: пекла домашний хлеб, предлагала детям 15 видов овощей на обед и так далее. В результате муниципалитет поставил ей на вид: такие условия вызывают зависть у учеников других школ, а в стране победившего социализма все должны быть равны.

Цитата:

“Они сказали, что мы избаловались и что пора делать то же, что и все остальные”, – заметила повар. Она добавила, что ее работа не приводила к дополнительным тратам из городского бюджета, а меню в школе было разработано с учетом разнообразных вкусов детей. Эрикссон хотела быть уверенной в том, что в столовой найдется обед на вкус любого школьника, поэтому и предоставила им выбор из 15 видов овощей и различных продуктов, содержащих протеины, – курица, креветки, пирожки с говядиной.


(Читать далее...)

Похожие записи:



Алексей Зимин – Кухня навсегда
2012-12-17 09:38 Алексей Онегин

1005533629 Алексей Зимин   Кухня навсегда


В избранное