Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зачем нужна вода, в которой варилась паста?


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Зачем нужна вода, в которой варилась паста?
2012-12-04 08:50 Алексей Онегин

Паста – рекордсмен по скорости приготовления, ведь тех 15 минут, которые уходят на нагрев воды и варку пасты, обычно хватает, чтобы приготовить соус. Итальянцы, правда, считают пасту закуской, которая лишь предваряет основное блюдо, но для большинства из нас, занятых людей, тарелка пасты вполне может стать полноценным ужином – и спорить с универсальностью пасты в этом смысле могут только полные идиоты*. Из-за этого заграничное блюдо довольно неплохо прижилось как во всем мире, так и у нас в частности, и даже словечком “аль денте” теперь удается напугать не всех.

2009 01 12 PastaWater Зачем нужна вода, в которой варилась паста?
Фото с сайта www.thekitchn.com

Но помимо аль денте и классической формулы “10 г. соли на 100 г. пасты на 1 л. воды” есть в варке пасты еще один нюанс – а именно вода, которая после этого остается. Многие из нас не придают этому значения и просто ее выливают, чего никогда не сделают повара в ресторанах, где в одной и той же воде варится множество порций пасты. Что же в ней такого чудесного, и почему в соус для пасты лучше добавлять именно ту воду, в которой она варилась? Давайте разбираться.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Зачем нужна вода, в которой варилась паста?
2012-12-04 08:50 Алексей Онегин

Паста – рекордсмен по скорости приготовления, ведь тех 15 минут, которые уходят на нагрев воды и варку пасты, обычно хватает, чтобы приготовить соус. Итальянцы, правда, считают пасту закуской, которая лишь предваряет основное блюдо, но для большинства из нас, занятых людей, тарелка пасты вполне может стать полноценным ужином – и спорить с универсальностью пасты в этом смысле могут только полные идиоты*. Из-за этого заграничное блюдо довольно неплохо прижилось как во всем мире, так и у нас в частности, и даже словечком “аль денте” теперь удается напугать не всех.

2009 01 12 PastaWater Зачем нужна вода, в которой варилась паста?
Фото с сайта www.thekitchn.com

Но помимо аль денте и классической формулы “10 г. соли на 100 г. пасты на 1 л. воды” есть в варке пасты еще один нюанс – а именно вода, которая после этого остается. Многие из нас не придают этому значения и просто ее выливают, чего никогда не сделают повара в ресторанах, где в одной и той же воде варится множество порций пасты. Что же в ней такого чудесного, и почему в соус для пасты лучше добавлять именно ту воду, в которой она варилась? Давайте разбираться.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное