Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ресторан Ta Piatakia


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Ресторан Ta Piatakia
2012-11-14 09:05 Алексей Онегин

На гастрономическом ландшафте любой страны, среди всех этих забегаловок, пафосных ресторанов и харчевен особняком стоят места силы, где в тугой узел закручены правильное, адекватное понимание еды, умение взять самое лучшее, что может предложить здешняя земля, и здоровый поварской креатив. Результатом становятся то тут, то там вспыхивающие взрывы сверхновых, после которых об очередном гастрономически-географическом открытии – будь то Страна басков, Лондон или Копенгаген – начинает говорить весь мир. О Кипре в этом смысле пока говорят немногие – но это совершенно не значит, что такого места силы здесь нет. Ты понимаешь, что нашел его, как только там оказываешься – и именно это ощущение я испытал, побывав в ресторане Ta Piatakia в Лимассоле.

 Ресторан Ta Piatakia

Название ресторана переводится с греческого как “маленькие тарелки” или даже “тарелочки” и, в известной степени ссылаясь на кипрскую традицию мезе (подробнее здесь), исчерпывающе описывает концепцию заведения. Что может быть проще, чем заменить привычно большие порции небольшими тарелочками, предоставив гостям возможность заказывать по несколько разных блюд за раз, разделяя трапезу с друзьями? И что может быть сложнее, чем вдохнуть в эту идею жизнь, заставив ее работать на протяжении уже десятка лет, привлекая все новых и новых посетителей?

 Ресторан Ta Piatakia

Владелец и шеф-повар ресторана Ta Piatakia, Родди Дамалис, киприот, родившийся в ЮАР, открывший там два успешных ресторана и вернувшийся на родину уже во взрослом возрасте, знает ответ. Без того, чтобы вкладывать в дело душу, не обойтись – иначе к чему ресторатору, кулинарному писателю и телеведущему сновать по залу собственного ресторана, помогая гостям определиться с выбором и спрашивать, все ли им понравилось? А недостатка в посетителях нет, недостает скорее свободных столиков. Очевидно, не я один считаю, что посещение Ta Piatakia должно стоять в списке обязательных дел для каждого неравнодушного к еде человека, оказавшегося в Лимассоле.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

---


Ресторан Ta Piatakia
2012-11-14 09:05 Алексей Онегин

На гастрономическом ландшафте любой страны, среди всех этих забегаловок, пафосных ресторанов и харчевен особняком стоят места силы, где в тугой узел закручены правильное, адекватное понимание еды, умение взять самое лучшее, что может предложить здешняя земля, и здоровый поварской креатив. Результатом становятся то тут, то там вспыхивающие взрывы сверхновых, после которых об очередном гастрономически-географическом открытии – будь то Страна басков, Лондон или Копенгаген – начинает говорить весь мир. О Кипре в этом смысле пока говорят немногие – но это совершенно не значит, что такого места силы здесь нет. Ты понимаешь, что нашел его, как только там оказываешься – и именно это ощущение я испытал, побывав в ресторане Ta Piatakia в Лимассоле.

 Ресторан Ta Piatakia

Название ресторана переводится с греческого как “маленькие тарелки” или даже “тарелочки” и, в известной степени ссылаясь на кипрскую традицию мезе (подробнее здесь), исчерпывающе описывает концепцию заведения. Что может быть проще, чем заменить привычно большие порции небольшими тарелочками, предоставив гостям возможность заказывать по несколько разных блюд за раз, разделяя трапезу с друзьями? И что может быть сложнее, чем вдохнуть в эту идею жизнь, заставив ее работать на протяжении уже десятка лет, привлекая все новых и новых посетителей?

 Ресторан Ta Piatakia

Владелец и шеф-повар ресторана Ta Piatakia, Родди Дамалис, киприот, родившийся в ЮАР, открывший там два успешных ресторана и вернувшийся на родину уже во взрослом возрасте, знает ответ. Без того, чтобы вкладывать в дело душу, не обойтись – иначе к чему ресторатору, кулинарному писателю и телеведущему сновать по залу собственного ресторана, помогая гостям определиться с выбором и спрашивать, все ли им понравилось? А недостатка в посетителях нет, недостает скорее свободных столиков. Очевидно, не я один считаю, что посещение Ta Piatakia должно стоять в списке обязательных дел для каждого неравнодушного к еде человека, оказавшегося в Лимассоле.


(Читать далее...)

Похожие записи:




---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, ознакомиться с комментариями и оставить свой, щелкните по заголовку.
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное