Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. # 350. 9 блюд с лимонами и лаймами.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://womanstories.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 350
9 блюд с лимонами и лаймами

Лимоны и лаймы - одни из самых популярных цитрусовых в кулинарии. Их используют почти во всех национальных кухнях, чтобы придать свежий, кисленький вкус сладким и несладким блюдам. Их резкий вкус оживляет блюда, и мы расскажем как лучше их использовать.

Многие часто задают вопрос: что же это за таинственная "лайма", упоминающаяся в рецептах. Ответ прост: лаймы - это обычные цитрусовые фрукты, которые так же популярны, как и лимоны.

В ароматной цедре лимонов и лаймов содержатся важные масла. Ее можно тереть на терке, можно снимать овощечисткой, а можно использовать специальное приспособление, в помощью которого получаются длинные тонкие ленточки из цедры лайма.

Добавление цедры лайма в сахар придаст ему дополнительную глубину. Для этого срежьте тонкими полосками цедру 2х лаймов и взбейте в кухонном комбайне с 500 г сахара. Разложите на противне и дайте высохнуть в течение часа. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Лаймовый сахар можно использовать в выпечке, добавлять в чай и травяные напитки и использовать для украшения бокалов для коктейлей.

Зимой лимоны и лаймы особенно полезны из-за большого содержания витамина С, который помогает бороться с гриппом и простудой. Лимонное масло обладает сильными бактерицидными свойствами, а мякоть богата биофлавоноидами, которые помогают предохранять сосуды.

И цедру и сок лимона можно с успехом использовать во всем, начиная с салатных заправок и заканчивая выпечкой и напитками. Лимонный сок не дает почернеть очищенному картофелю, яблокам, бананам и авокадо. Если добавить несколько капель лимонного сока в воду с шампиньонами, они не потемнеют. Всего несколько капель сока, добавленных в воду, в которой варится капуста, избавят ее от капустного запаха и помогут сохранить яркий цвет. Сок лимонов хорошо сочетается с мясом, овощами и особенно, с рыбой.

Лайм широко используется в тайской и мексиканской кухне, его отличительный вкус менее горький, чем у лимонов, и более ароматный. Лаймы зачастую можно заменить лимонами, но Маргарита с соком лимона будет уже не такой. Свежевыдавленный сок лайма, побрызганнный на ананас, папайю или манго, выявляет аромат этих фруктов. Сок лайма особенно хорош с лососем и с легкими, но ароматными блюдами тайской кухни.

Как известно, чтобы лимоны лучше хранились, их покрывают воском. Если возможно, покупайте экологически чистые (organic) лимоны, не покрытые воском. Целиком лимоны/лаймы могут храниться в холодильнике или прохладном месте до двух недель. Чем тяжелее лимоны и лаймы, тем они сочнее. Покупайте как можно более свежие фрукты, и избегайте сморщившиеся, подсохшие плоды. Чем свежее лимоны/лаймы, тем лучше они подходят для снятия цедры, а более старые плоды - для выжимания сока. Кстати, не выбрасывайте лимонные корки после выжимания сока - добавьте их в раковину с грязной посудой, и они помогут справиться с жиром.

Тодди с лимоном и медом
Налить в чайник 400 мл горячей воды, добавить сок и тертую цедру 1/2 лимона и 2 ч л свеже-тертого корня имбиря. Подсластить 3-5 ст л меда и оставить на 5 минут, чтобы напиток настоялся. Разлить по чашкам через ситечко для чая и положить в каждую чашку по кусочку лимона. Спасительный напиток при простуде.

Филе лосося с гремолатой
Раздавить зубчик чеснока и смешать его с тертой цедрой лимона и 3 ст л порезанной петрушки. Намазать смесью 2 филе лосося весом 150 г, очищенных от кожи. Уложить на противень и запекать 20 минут при 200 гр С.

Лимонная гранита
Гранита - это нечто среднее между напитком и прохладительным десертом. Выдавить сок из 4х лимонов и смешать с 4 ст л сахара. Затем добавить 850 мл воды. Перелить в контейнер для морозилки и заморозить на 2-3 часа. Когда почти замерзнет, достать из морозилки, поломать на кусочки и переложить в кухонный комбайн. Порубить в режиме "пульс" и сразу же подавать.

Лимонник
3 ст муки и 250 г мягкого маргарина растереть, взбить 1/2 ст сахара с 2 белками и 1 желтком. Добавить 1/2 ч л соды, гашеной 1 ст л уксуса. Вымесить тесто. 1 лимон ошпарить, натереть на крупной терке и соединить с 1 ст сахара. Разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а вторую часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать 20-30 минут при 200 гр С.

Свинина с лимоном и орегано
На тарелке смешать тертую цедру 1 лимона, 100 г хлебных крошек и 2 ст л сушеного орегано. На другую тарелку перелить сок 1 лимона. Окунать 4 свиных эскалопа в лимонный сок, затем в крошки, пока свинина не будет хорошо окутана смесью. Нагреть 2 ст л подсолнечного масла в большой сковороде на большом огне и обжаривать свинину 3-4 мин, пока крошки не будут хрустящими, а свинина - полностью готовой.

Поссет с лаймом
В кастрюле соединить 450 мл жирных сливок, 125 г сахара и цедру и сок 3 лаймов - не переживайте из-за комков. Медленно довести до кипения, помешивая. Кипятить 3-4 минуты. Снять с огня и дать постоять 15 минут. Перелить в кувшин и разлить по маленьким чашечкам. Охлаждать в холодильнике как минимум 8 часов.

Быстрое масло с лаймом
Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, затем добавить, взбивая венчиком, 2 ст л сока лайма, 1 ст л горячей воды, и если хотите, 1 ст л сливок или сметаны. Приправить перцем и украсить тонкими полосками цедры лайма. Полить маслом готовую рыбу, курицу или овощи, например, брокколи.

Сальса с лаймом, ананасом и красным луком
Порезать мелко мякоть 1/2 маленького ананаса и перемешать с 1 мелко порезанной красной луковицей и 1 порезанным авокадо. Затем добавить 3 порванных на кусочки листика базилика. Перемешать с соком 1 лайма, добавить несколько капель соуса Табаско и 1 ч л семян кориандра.Приправить по вкусу 1/2 ч л соли и перца и охлаждать как минимум 1 час. Подавать с запеченной рыбой или мясом.

Сыр халлуми с заправкой "лаймовый винегрет"
Обвалять 8 кусочков сыра халлуми (или сулгуни) в муке и обжарить в разогретом масле на горячей сковороде. Для заправки выдавить сок 1 лайма и перемешать с цедрой лайма, 1 ст л каперсов, 1 ст л белого винного уксуса, 1 мелко порезанным зубчиком чеснока, 1 ч л зернистой горчицы, 1 ст л порезанных листьев кориандра (кинзы) и 2 ст л оливкового масла. Приправить солью и черным перцем.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация (рекомендую) :
Встреча, перевернувшая жизнь

В жизни случается много необычных событий. Вы никогда не знаете кого встретите на своем пути. И насколько эти встречи могут изменить и перевернуть Вашу жизнь. Буквально вчера, со мной произошла именно такая ситуация.

Я долго не могла принять решение о запуске своего большого тренинга "Королева в мире мужчин. Как при помощи женственности быстро найти свое счастье и добиться успеха в карьере" который направлен для помощи женщинам, которые не хотят ни от чего отказываться в жизни. Для женщин, которые хотят жить на полную мощь.

Для тех, кто никогда, ни при каких обстоятельствах не сдается. Для тех, кто хочет добиться совершенства во всем.

Я вела вчера свой очередной вебинар, когда заметила в чате одну, особенно активную даму, которая писала много комментариев, задавала много вопросов, живо реагировала на все что я говорила. Я спросила ее знакомы ли мы? Она ответила уклончиво, что знает меня, слышала. Что ей очень нравится мой подход к обучению и что она очень часто меня рекомендует друзьям и знакомым. Я путалась в догадках, и в конечном итоге подумала что это одна из моих учениц с которой я вела скайп-сессию. После вебинара, на меня навалилась усталость, и я села размышлять о том зачем же я вообще пришла в инфобизнес. Ведь если посмотреть со стороны у меня уже все абсолютно есть что необходимо женщине для счастья. Я успешно реализовалась во всех карьерных сферах, у меня есть близкие верные друзья проверенные временем и опытом, у меня есть финансовая стабильность, моя личная жизнь очень счастлива и беззаботна. Я живу на две страны и ни в чем себе уже давно не отказываю.

Зачем мне вообще нужен был этот инфобизнес с его бессонными ночами, написаниями текстов, невнятными фрилансерами и почти полной изоляцией от внешнего мира?

И вот именно когда я погрузилась с сомнения, может быть не стоит заниматься этим делом, может стоит опять вернуться к беззаботной жизни в реальном мире, на почту пришло письмо от той самой активной дамы с вебинара. Я поняла, что она мне писала впервые, и мы никогда не общались до этого.

То, что произошло дальше… я даже не знаю как описать…

Я прочитала письмо наверное 10 раз. Я не могла поверить своим глазам. Я читала такие истории в книжках или в интернете. Часто думала что из придумывают сами авторы. Потом я начала плакать от счастья за эту женщину. Потом сидела и ни как могла поверить, что это все происходит лично со мной.

Я подняла все записи чтобы выяснить какую из моих программ проходила эта мужественная, удивительная женщина. Каково же было мое изумление, когда я поняла, что она никогда не была на моих платных тренингах. Она просто купила на сайте мой диск "Как чувствовать себя Королевой".

Вся ситуация была очень волнующей и шокирующей для меня. Мысли и эмоции скакали вверх и вниз… И в эту минуту четко я вспомнила и опять осознала в очередной раз ЗАЧЕМ я пришла в Инфобизнес. Ради того, чтобы помогать женщинам. Чтобы давать те самые знания, которые попадая в нужное время, и в нужное сердце дают такие восхитительные всходы.

После такого осознания, я приняла решение начинать свой самый большой тренинг, запуск которого так долго откладывала.

Елена обязательно будет участвовать в моем тренинге "Королева в мире мужчин. Как при помощи женственности быстро найти свое счастье и добиться успеха в карьере" Ведь в его создании есть и ее участие.

А вот и заветный сайт, кликайте http://budu-koroleva.com/wppage/predotbor/

Автор тренингов "Как стать Королевой"

Алла Фолсом, WEB: http://budu-koroleva.com

А сейчас немного рекламы:



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!


В избранное