Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. # 349. 9 блюд из перцев.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://womanstories.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 349
9 блюд из перцев

Перцы прекрасны во всех видах: хрустящие сырые перцы, сладкие обжаренные и копченые запеченные. Они украшают блюда своими яркими разноцветными красками и ароматом, так что в следующий раз, составляя меню на ужин, вспомните перцах!

Перцы (стручковые, болгарские, чили...) были привезены испанцами из Южной Америки в 15 веке и были приняты европейцами с любовью и лаской - можно ли представить сейчас испанскую, французскую или итальянскую кухню без перцев - они используются в таком разнообразии блюд!

К перцам относят многие растения, которые иногда даже не имеют ничего общего друг с другом и принадлежат к ботаническим родам. Те перцы с толстым мясистым околоплодником, которые мы привыкли употреблять в пищу относятся к семье "капсикум" (capsicum от слова "capsa", что означает "коробка"). В эту семью входит два самых разнообразных рода перцев: крупный сладкий перец, используемый как овощ и острый перец чили, используемый как приправа. О сладких перцах пойдет речь в этой статье, а чили мы посвятили отдельную страницу.

Это изумительный источник нескольких необходимых веществ, например, витамина С. Зеленые перцы предоставляют в 2 раза больше витамина С, чем апельсины, а красные - в 3 раза больше. Красные, оранжевые и желтые перцы богаты бета-каротином, который предохраняет против сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Один только красный перец предоставляет витамина С в 3 раза больше необходимой человеку ежедневной нормы.

Итак, все, что нужно знать о перцах:

Когда покупаете перцы, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожура гладкая.

Иногда можно найти черные и фиолетовые перцы - по вкусу они похожи на зеленые перцы и если их запечь, они зеленеют. Их можно употреблять в салатах или в рагу, но кидайте их в сковороду всего на несколько минут.

Зеленые перцы лучше всего есть сырыми - если их переготовить, они горчат. Если вы хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце готовки и не взаимозаменяйте их красными.

Красные перцы получаются особенно сладкими и в сыром и в приготовленном виде.

Оранжевые и желтые перцы взаимозаменимы, хотя красные перцы слаще. В запеченном виде отлично подходят к макаронным блюдам и ризотто. С ними получаются простые и вкусные бутерброды с оливковым маслом и хрустящим хлебом.

Чтобы запечь красные, желтые или оранжевые перцы, побрызгайте их оливковым маслом и положите целиком в очень горячую духовку на 45 мин (или подержите их над горящей конфоркой или обжарьте на гриле), пока кожура не начнет пузыриться и чернеть. Затем положите их на доску и накройте пластиковым пакетом на несколько минут, пока занимаетесь чем-нибудь другим. Затем кожура свободно соскользнет с перцев (лучше от нее избавиться, так как она придает перцам слегка копченый вкус). Порежьте их на кусочки и используйте, как указано в рецепте.

Перцы прекрасно подавать с оливковым маслом и уксусом, или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, красным винным уксусом и порезанной петрушкой, и просто с яблочным уксусом в салатах. Их прекрасно начинять - будь то мясом или просто ароматными начинками вроде анчоусов, каперсов и оливок.

Бутерброд с печеными перцами
Запечь 2 целых перца в духовке при 200 гр С/400 F/Gas 6 около 45 мин. Снять кожуру и порезать перцы на длинные полоски. Смешать с ароматическим уксусом и покрошенным сыром рикотта (или творогом). Выложить на хрустящий белый хлеб (типа bruschetta), натертый чесноком.

Фаршированные перцы
Порезать перцы пополам, каждую половинку начинить 4 ст л отваренного риса + 1/4 ст л порезанного укропа + 1 ст л кедровых орехов + 2 ст л изюма. Приправить по вкусу. Побрызгать оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 180 гр С/350 F/Gas 4 20 мин.

Сладкий салат из перцев
Порезать красный и желтый перец полосками и обжарить с зубчиком чеснока в оливковом масле до мягкости. Добавить 1 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л порезанного базилика и приправить. Подавать холодным или горячим.

Запеченные перцы
Порезать перцы пополам в каждый положить по куску сыра халлуми, 1 анчоус и несколько каперсов, побрызгать оливковым маслом. Запекать при 200 гр С/400 F/Gas 6 пока перцы не станут мягкими. Добавить свежего базилика и выжать лимон.

Пепероната
Обжарить в оливковом масле 1 порезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, 2 порезанных перца, 2 порезанных томата и баклажан, порезанный кубиками. Затем добавить соль, перец и немного красного винного уксуса по вкусу. Подавать с рисом, или с салатом, или на куске хрустящего хлеба - можно начинять им запеченную картошку.

Карамелизованная приправа из перца
Обжарить 2 красных перца до мягкости, добавить 3 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л коричневого сахара, пару ст ложек воды и кипятить на большом огне, пока жидкость не испарится.

Закусочные рулетики из перца со сливочным сыром
Положить запеченные четвертинки перца на тарелку, каждый намазать сливочным сыром, посыпать шнитт-луком, приправить. Закатать каждую четвертинку и разрезать пополам. Каждый рулетик проткнуть зубочисткой и подавать к напиткам.

Гуляш со сладким перцем
Разрезать 4 перца на четвертинки, обжарить 1 зубчик чеснока в оливковом масле и добавить перцы. Добавить банку консервированных помидоров и тушить, пока все не станет мягким. Добавить банку консервированного нута (турецкого гороха), немного порезанной петрушки, ложку йогурта и подавать с хрустящим хлебом.

Суп со сладким перцем
Обжарить 3 мелко порезанных красных перца, порезанную луковицу и консервированного куриного консоме (супа). Затем перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить ложку сметаны и порезанного шнитт-лука, приправить.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация (рекомендую) :
Уникальные техники для разрешения проблем в семейных отношениях
Здравствуйте, с вами на связи Елена!

Данное письмо будет интересно вам, если вы хотите сделать первые  шаги к свободе в отношениях.

Часто женщины испытывают в отношения с близкими чувства вины, стыда, гнева, тревоги и злости. Им хочется контролировать жизнь других, нести за них ответственность. Их жизнь полна иллюзий и разочарований. И женщинам в  подобной ситуации сложно понять, что же делать дальше.

Недавно я познакомилась с Солодовниковой Оксаной, психотерапевтом, предлагающим уникальные техники для разрешения проблем в семейных отношениях.

Солодовникова Оксана будет проводить 3 бесплатных вебинара:

«7 ошибок жен, чьи мужья злоупотребляют алкоголем», который поможет вам понять, что вы делаете неправильно и как это изменить.

«Как избавиться от чувств вины и стыда за действия близкого человека?», который поможет вам найти свое решение для  своих чувств, которые вы испытываете, вступая в отношения со своими близкими.

«Как перестать контролировать жизнь близких и позволить им идти своей дорогой в жизни?», который поможет вам понять, как улучшить отношения с членами своей семьи.

Пройдя эти вебинары,  вы:

1. Узнаете о  своих ошибках  отношении с пьющим мужем.

2. Узнаете, почему вы испытываете вину и стыда. Выясните, что на самом деле  стоит за чувством вины и стыда?

3. Проведете диагностику своих чувств.

4. Узнаете, что стоит за вашим желанием контролировать или спасать  других.

5. Получите рекомендации по работе с чувствами, своим состояниям и как улучшить отношения с близкими.

Совершенно бесплатно вы можете получить участие в мероприятиях здесь http://solodovnikova.justclick.ru/ad/10526/

Эти вебинары будут проводиться впервые и один раз.

Регистрируйтесь,  все участники в конце каждого вебинара  получат бесплатный бонус.

А сейчас немного рекламы:



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Доход от 80.000 руб/мес. интересует?
Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты ,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Подлинные секс истории.
Эротические анекдоты.
Все о любви и сексе.

А на сегодня все ! Всех благ!


В избранное