Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. # 329. 10 блюд с песто.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

Не мешайте ему влюбиться в Вас!
Методика, которая оживит даже мужа" Только для женщин, желающих стать для своего мужчины самой важной в его жизни. Главное правило поведения с мужчиной. Одежда, влюбляющая мужчин. Секретные фразы в уникальной методике Светланы Ермаковой "Не мешайте ему влюбиться в Вас!".
100 доброволок испытали методику на себе.
Осторожно: результаты мгновенны и устойчивы!
Подробности на сайте:
http://www.mirfemin.ru/metodika.html

А сейчас выпуск # 329
10 блюд с песто

Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря), портового города Генуя, где оно подается с макаронами и ньокки или подается с итальянским супом "Минестроне". Этот травяной соус обладает ярким сочетанием ароматов и его очень легко использовать - просто размешать его с блюдом перед тем, как подавать.

Песто готовят путем измельчения в ступке основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тертого сыра Пармезан, соли и свежих листьев базилика. Затем добавляют оливковое масло, чтобы получился густой соус, прекрасно подходящий к макаронам и рыбе.

Существуют разные рецепты этого соуса - кедровые орехи заменяют грецкими, иногда в него добавляют сливки, разные травы. Современное песто может быть красным (обычно - зеленое) - его делают с томатами, сушеными на солнце.

Красота песто - в его свежести, так что не стоит его перегревать - используйте почти как специи. Добавляйте в соусы, супы и заправки в самом конце или попробуйте перемешать с только что отваренными макаронами. Если хотите сделать подлинно лигурийское блюдо, используйте свежие плоские и широкие макароны или лапшу тальятелле.

Во всех этих рецептах используйте свежий песто - магазинный или сделайте сами - это очень просто.

Соус для макарон
Обжарить 1 мелко нарезанную красную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока. Затем добавить 420 гр банку консервированных порезанных томатов и дать немного побурлить на огне. Затем добавить 2 ст л песто и 1 ст л сметаны, приправить. Подавать с 450 гр отваренных макарон на ваш выбор.

Быстрый Минестроне
Обжарить мелко нарезанную луковицу и 1 раздавленный зубчик чеснока до мягкости, добавить 1 мелко порезанный кабачок цуккини, горсть зеленой фасоли, порезанной на небольшие кусочки, 1 мелко порезанную морковь и 1 отваренную куриную грудку, порезанную на кусочки. Залить консервированным куриным супом (consomme) и довести до кипения. Кипятить 3 мин и в конце добавить пару ст ложек песто.

Сливочный песто с курицей
Обжарить 4 куриных грудки до коричневого цвета и добавит немного белого вина и немного приправ. Продолжать готовить, пока курица не прожарится. Затем добавить 1 1/2 ст л сметаны (или крем фреш) и ст л песто, перемешать и довести до кипения, пока не получится однородный соус. Подавать с рисом или картофелем.

Корзиночки с запеченными овощами и песто
Запечь несколько корзиночек из песочного теста. Наполнить их овощами, запеченными на гриле на ваш выбор, вялеными томатами (sun-dried) и оливками. Смешать 1 ст л песто и 1 ст л сметаны, побрызгать сверху. Запекать в духовке 20 мин при температуре 200 гр С/400F/Gas 6. По готовности еще побрызгать свежим песто.

Бутерброды с песто (с хлебом брускетта)
Подсушить на гриле кусочки французского батона (длинного и тонкого) или просто булки. Когда кусочки подсохнут с обеих сторон, намазать с одной стороны соусом песто и посыпать свежим сыром рикотта. Приправить и сразу подавать.

Запеканка с песто и баклажанами
Обжарить кусочки баклажана и уложить их слоями с кружочками помидоров и ст л песто в форму для духовки. Посыпать сверху свежими хлебными крошками и тертым сыром Пармезан и запекать около 15 мин при 200 гр С/400F/Gas 6 до готовности.

Песто с рисом
Отварить 450 гр риса до готовности. Добавить 2 ст л песто, 100 гр поломанного соленого сыра (например, Фета) и 2 ст л подсушенных кедровых орехов. Перемешать и подавать с мясом или рыбой, приготовленными на гриле.

Паста с песто
Отварить 450 гр макарон в форме бантиков или ракушек в большой кастрюле с кипящей водой. Слить. Вернуть в кастрюлю и добавить 1 ст л песто, 110 гр мелкого зеленого горошка, сметану и маленькие помидорчики, порезанные пополам. Перемешать и подавать.

Треска с соусом песто
Обжарить на гриле 4 филе трески до готовности. С одной стороны обмазать каждое филе соусом песто и посыпать тертым пармезаном. Снова запекать на гриле пока не забурлит, подавать с томатным соусом.

Песто с креветками
Обжарить 450 гр тигровых креветок в оливковом масле с зубчиком чеснока до готовности. Добавить в сковороду 1 ст л песто и 500 гр мелких листьев шпината, перемешать. Размешать с отваренными макаронами. Сверху выдавить половину лимона и подавать.

Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!



Виртуальная энциклопедия :
«Все для настоящего мужчины»
Если вы перечитали сотни книг, просмотрели десятки сайтов но так и не узнали как : открыть свое дело, решить житейские проблемы, найти настоящую любовь…… то этот сайт для Вас!
Возьмите Энциклопедию для настоящих мужчин, узнайте простое и легкое решение всех проблем! Энциклопедия освещает все стороны жизни мужчины. Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину, а простой и занимательный стиль изложения материала позволит получить от чтения истинное удовольствие.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Бизнес в Интернет
Идеи Домашнего Бизнеса
Креативные идеи бизнеса
Психология Успеха
 

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное