Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. Выпуск # 266.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 266
10 блюд с копченой красной рыбой

Нежная, вкусная и такая разнообразная красная рыба прекрасно подходит для закусок.

КАК ЕЕ ДЕЛАЮТ. Для получения копченой рыбы, ее натирают солью, чтобы соль вытянула из лосося излишек влаги, мякоть стала более плотной и рыба лучше хранилась. Затем рыбу промывают и подвешивают, чтобы она высохла, затем коптят в холоде в коптильне над тлеющим деревом. К этому моменту красная рыба теряет примерно 15% своего веса - одна из причин ее дороговизны. Когда все готово, ее обрезают, нарезают на кусочки и зачастую прокладывают тонкими листами пленки или пластика.

СЕКРЕТЫ ЭТИКЕТКИ. Хороший, качественный лосось коптят с крупной морской солью. Лосось дешевый коптят в рассоле, из-за чего он становится более соленым. Для копчения используется разная древесина - для более сильного вкуса и аромата используется дуб и стружка от висковых бочек.

КАК ВЫБИРАТЬ. Покупайте уже нарезанный лосось, это безусловно удобнее. Но особенное угощение - это целый лосось, нарезанный дома - он будет намного вкуснее, у него другая текстура. Мякоть дикого лосося более постная и бледная, с сильным вкусом и ароматом, поэтому она и дороже. Лосось, выращеннный на фермах, имеет очень розовый оттенок, более вялый и менее ароматный.

ХРАНЕНИЕ И СЕРВИРОВКА. Копченая рыба довольно жирная, поэтому подавать ее нужно с чем-нибудь острым, с отличительным вкусом и ароматом. Подавайте ее с долькой лимона или лайма. Доставайте из холодильника за 15 мин до подачи на стол - тогда рыба будет ароматнее. Ее можно замораживать, но у копченой рыбы изменится текстура.

СКОЛЬКО НУЖНО. Подавайте около 8 гр копченого лосося на человека в качестве закуски (примерно 3 средних кусочка).

Копченый лосось на ржаном хлебе
Смазать маслом 4 тонких кусочка ржаного хлеба. Сверху положить по кусочку копченого лосося. Смешать 10 порезанных маринованных огурчиков, 1 ст л каперсов и 1/4 мелко порезанной красной луковицы и посыпать смесью бутерб родики. Подавать с кусочками лимона.

Запеченный лосось в обертке
4 небольшие филе свежего лосося посыпать листьями свежего базилика и завернуть каждое филе в полоску копченого лосося. Запекать до готовности (около 20 мин при температуре 200 гр С).

Салат из копченого лосося с огурцом
Порезать огурец на тонкие ленточки вдоль (например, с помощью картофелечистки). Смешать 4 ст л рисового уксуса, 1/2 ч л сахара и 1/2 ч л хлопьев сушеного чили с огурцом. Охлаждать 30 мин в холодильнике. Разделить 2 кусочка копченого лосося между 4 тарелками и сверху положить огурец и посыпать свежими листиками кориандра.

Дип с копченой красной рыбой
Для восхитительного соуса смешайте мягкий козий сыр с небольшим количеством лимонного сока и мелко порезанной копченой рыбой. Подавайте с брусочками моркови и огурца.

Рулетики из лосося со сливочным сыром
Уложить 450 гр копченого лосося тонким слоем на пленку так, чтобы нигде не было просветов. Намазать сверху 150 гр сливочного сыра и закрутить рулетом, начиная с длинной стороны. Охлаждать 1 час, затем порезать на 1.5 см кусочки, смачивая нож перед тем, как разрезать каждый кусок. Разложить на тарелке срезом вверх и украсить шнитт-луком.

Яйца с копченым лососем
Растопить сливочное масло в сковороде. Взбить 6 яиц и перелить в сковороду. Помешивать до готовности яичницы болтуньи. Поджарить два куска белого хлеба с двух сторон. Положить на две тарелки, сверху положить яйца, посыпать черным перцем и солью. Аккуратно положить сверху по два кусочка копченого лосося (всего 140 гр) и подавать с дольками лимона.

Круассаны с копченым лососем
Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать 4 круассана пополам вдоль, посыпать 75 гр тертого швейцарского сыра (грювьер). Сверху разложить кусочки копченого лосося (125 гр) и посыпать 1 ст л порезанного шнитт-лука. Приправить по вкусу. Положить круассаны на противень и запекать в течение 10 мин.

Макароны с копченой рыбой и креветками
Отварить 250 гр макарон (бантиков) по инструкциям на упаковке. Тем временем, растопить 25 гр сливочного масла, добавить 4 мелко порезанных пера зеленого лука и готовить 2 мин. Добавить 75 гр креветок, сок 1/2 лимона и 1 ст л укропа. Слить макароны, добавить креветки и 140 мл сливок или крем фреш, 125 гр порезанной копченой рыбы и приправить по вкусу. Готовить 2 мин, пока все полностью не прогреется. Подавать, украсив укропом и дольками лимона.

Оладьи с кукурузой, цуккини и копченым лососем
Взбить 100 гр простой муки, 1/2 ч л соды, 1 яйцо,1 ч л соли и 100 мл молока. Добавить 1 тертый кабачок цуккини и банку консервированной кукурузы (200 гр), приправить перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло и выкладывать по 1 ст л теста на сковороду. Обжаривать с двух сторон, затем снять и на каждую оладью положить кусочек копченого лосося и 1 ст л крем фреш.

Паштет из копченого лосося
Порезать 250 гр копченого лосося на полоски, аккуратно нагреть 175 гр соленого сливочного масла и снять с огня сразу же, как оно растает. Перелить масло в блендер или кухонный комбайн, добавить лосось и взбить смесь до однородности. Добавить немного лимонного сока (по вкусу), белый молотый перец и 1 ст л коньяка или сухого вермута. Перемешать.Переложитьсмесь в миску и оставить, пока смесь не будет комнатной температуры. Добавить 150 мл слегка взбитых сливок, аккуратно перемешать. Разложить паштет по индивидуальным формочкам или в одну красивую вазочку. Когда паштет готов и полностью охлажден, сверху налить немного топленого сливочного масла, украсить веточкой свежего укропа и дать застыть.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А сейчас полезная информация:
Здравствуйте, милые дамы. Меня зовут Екатерина Мальцева Я являюсь мамой замечательного ребенка, и в то же время - обладательницей плоского живота! Очень нелегко мне далось собраться с силами, и полностью избавиться от живота, хотя теперь знаю, что для этого нужно делать, не прилагая особых усилий. Вот хочу поделиться с вами своими секретами.

Кажется совсем недавно я была беременной, ждала появления на свет маленького чуда! Беременность проходила не очень легко, из-за ужасного токсикоза я до 5 месяцев беременности вес только теряла, у меня практически не было видно живота. Но вот на 6 месяце началось самое интересное. Токсикоз прекратился, и я начала активно набирать вес! Я могла есть круглые сутки, от холодильника не отходила)) В итоге набрала 25 кг за 4 месяца! Врачи меня ругали, заставляли делать разгрузочные дни, но мне было все - равно,я продолжала есть.

Но, к счастью, роды прошли нормально, родила сама, без разрывов...но вот живот....совсем не уменьшился. Он висел, как мешок, такой сморщенный, страшно вспоминать. Я, конечно же не стала переживать, ведь все рожают,и у всех животы со временем исчезают.

Так я провела в роддоме неделю. У девчонок, лежавших со мной в палате, животы постепенно уменьшались, а вот у меня - ни на сантиметр! Я себя успокаивала, что еще мало времени прошло. Но мое спокойствие не увенчалось успехом - живот продолжал свисать(( Тем более, я кормила ребенка грудью примерно 2 месяца, и мой вес стал еще больше,т.к. приходилось самой хорошо питаться ( да я и не против была хорошо поесть).

Где - то через 3 месяца, я решила как-нибудь начать худеть. Вот так я выглядела через 3 месяца после родов:

Вот так я выглядела через 3 месяца после родов

Я просто не знала, за что мне браться, как настроиться на нужный лад, какие диеты использовать, какие упражнения делать! Началась ужасная депрессия. Первое, что пришло в голову - это качать пресс! И что вы думаете? Максимум я делала - 20 упражнений, и падала замертво)) Пыталась отжиматься - это вообще что - то страшное! Вскоре я устала и физически и морально.

Решила я смириться со своим весом. Утешала себя мыслью, что люди и толще бывают, и живут как-то, не жалуются! Но муж не давал мне покоя, он все время мне напоминал, что до беременности я весила 48 кг, и говорил не очень приятные слова о моем внешнем виде. Мне было очень обидно, ну прямо до слез!

Хотя сейчас я понимаю, что если бы он мне всего этого не говорил, я может быть до сих пор каталась " колобком". И я решила ему доказать, что Я МОГУ !!!

Заметьте, обычно психологи советуют полюбить СЕБЯ, какой бы Вы ни были. А если Вы решили, что Вам нужно худеть, то это нужно делать ради СЕБЯ. Но это не в моем случае! Я хотела полюбить себя с огромным животом - у меня не получилось! Я хотела похудеть ради себя - мне стало себя жалко! А вот кому - то доказать, это другое дело! Я снова начала искать способы избавиться от живота. На этот раз я решила идти до конца. И тут важен ЩЕЛЧОК в голове, правильный настрой. Я стала активно искать информацию о своей проблеме, также все пробовать на себе, и в итоге я разработала собственный алгоритм похудения. И через 5 месецев, следуя данному алгоритму, я похудела до 55 кг!

И самое главное, что я уже почти год не делаю никаких физических упражнений, мой вес = 51 кг, и живот больше не появляется. Вот так я выгляжу сейчас:

Вот так я выгляжу сейчас

Теперь о самом главном - я предлагаю изучить Вам 5 моих бесплатных уроков. Форма подписки находится на моем сайте:Как я похудела на 25 кг!

Что входит в бесплатные уроки:
1) Оценка себя
2) Постановка цели
3) Открываю секрет: главное физическое упражнение, благодаря которому я попрощалась с животом навсегда!
4) Диеты : за или против
5) Общие рекомендаци

Эти уроки Вы можете получать абсолютно бесплатно, подписавшись на мою рассылку: Как я похудела на 25 кг!

Если будут возникать вопросы, обращайтесь на E-mail: malceva-kate@rambler.ru

Желаю всем достичь поставленных целей!

Екатерина Мальцева Автор курса : Как я похудела на 25 кг

Сайт: http://proshayjivot.jenshina1.ru



Впервые в интернете!
Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.

Автор курса:
Сергей Васильев

Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное