Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. # 168.10 рецептов с цуккини.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущая рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

Как заработать ДЕНЬГИ в России, начав с 1 рубля?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm
Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!


А сейчас выпуск # 168
10 рецептов с цуккини

Цуккини быстры в приготовлении и почти не требуют подготовки - этот овощ удобно использовать во многих блюдах. Без цуккини не обходится средиземноморская кухня, и наши зеленые рецепты с цуккини непременно вас покорят.

Несмотря на то, что цуккини давно были одним основных продуктов в Италии, Греции и Среднем Востоке, эти сочные овощи появились сравнительно недавно в Европе и Африке. Жители центральной и южной Америки употребляли цуккини на протяжении уже нескольких тысяч лет - кстати, археологи обнаружили первые цуккини еще в 7000 г до н.э. в Мексике. Но только в 16 веке цуккини добрались в Европу: путешественники привезли их из южной Америки в Испанию. Однако, только итальянцы "пригрели" цуккини и ласково назвали их "zucchina", что означает "маленькая тыква". Итальянские иммигранты вернули цуккини в Америку в начале 19 века, и там они прижились под итальянским названием "zucchini". А французы назвали его "courgette" (кабачок) - уменьшительное название от слова "courge" (большого кабачка). Кроме того, это слэнговое французское слово для обозначения дураков. Так что если кто-нибудь назовет вас "кабачком" знайте, что он не пытается с вами подружиться!

Раньше цуккини называли еще и летней тыквой, а на самом деле это всего лишь маленькие кабачки (в России их называют также и итальянскими кабачками). Их собирают от двух до семи дней после цветения, и при правильных условиях они вырастают на 7 см за какие-то 24 часа! Так что садоводам приходится за ними очень внимательно присматривать. Собирать их нужно когда они маленькие - идеально 15 см и меньше - и перед вами будет хрустящий, блестящий темно-зеленый и иногда пупырчатый кабачок с нежной, почти кремовой серединкой. Просто срежьте его с ветки и используйте целиком - кожуру очищать не нужно.

Несколько сортов цуккини выращивается коммерчески, все они отличаются размером, формой и цветом. Кроме зеленых продолговатых цуккини попробуйте маленькие кабачки размером с палец, маленькие и круглые цуккини или ярко-желтые.

Для соблюдающих диету цуккини - просто панацея. В 100 г кабачков содержится всего 18 калорий. Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.

Чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить - маленькие очень вкусны сырыми с соусами дипами. Цуккини очень легко готовить и они подходят почти для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание на гриле, в сковороде или запекания в духовке. Только не готовьте их слишком долго, особенно, если отвариваете, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около одной минуты, а затем сразу окунуть в холодную.

Сырые тертые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Сделайте пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подавайте с запеченной бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.

В больших цуккини довольно много воды, но вы можете избавиться от лишней жидкости, посолив их как обычно делают с баклажанами. Положите кусочки цуккини в дуршлаг, поставленный над миской, посыпьте солью, прижмите тарелкой и оставьте на 30 мин. Затем просто промойте и протрите.

Хранить кабачки нужно при комнатной температуре и использовать в течение четырех-пяти дней. Мыть нужно только перед едой.

Если вы сами выращиваете цуккини, имейте в виду, что желтые цветы тоже съедобны. Они считаются деликатесом во многих частях средиземноморской кухни, где цуккини особенно популярны: цветок в форме воронки фаршируют (хорошо подходит моцарелла, бекон, хлебные крошки и шалфей), а затем обваливают в приправленной муке и обжаривают в масле, получается прекрасная летняя закуска. Или попробуйте такие оладьи с цветами.

Холодный суп с цуккини
Обжарить 2 мелко нарезанных луковицы шалот и 4 нарезанных цуккини в 30 гр сливочного масла и 1 ст л подсолнечного. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст л порошка карри, готовить 5 мин. Добавить 570 мл овощного бульона и варить 5 мин. Сделать пюре в блендере и приправить по вкусу. Охладить. Посыпать шнитт-луком и побрызгать сметаной перед тем, как подавать.

Макароны с зеленым песто и фасолью
Мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить 2 мелко порезанных цуккини и 170 гр порезанных сырых грибов, продолжать готовить 5 мин. Отварить 450 гр макарон пенне (трубчатых) и перемешать с цуккини, добавить 1/2 банки готового песто и 1 банку консервированной белой фасоли. Прогреть на огне. Приправить по вкусу и посыпать 4 мелко порезанными перьями зеленого лука перед тем, как подавать.

Запеченные фаршированные цуккини
Порезать 4 цуккини пополам вдоль. Отварить в течение 2х минут, выскоблить мякоть и отложить. Обжарить 225 гр мелко нарезанного бекона, 2 мелко нарезанных репчатых луковиц, 1 раздавленный зубчик чеснока. Добавить мелко порезанную мякоть кабачков 30 гр хлебных крошек и приправить по вкусу. Нафаршировать цуккини и положить в смазанную маслом форму. Посыпать 55 гр тертого сыра и запекать 15 мин при 190 гр С.

Оладьи (рости) с цуккини, морковью и анчоусами
Натереть 2 крупных цуккини и 2 очищенных моркови. Добавить 55 гр растопленного сливочного масла и 4 порезанных филе анчоусов, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Разделить смесь между 4 маленькими формочками для кексов и запекать при 190 гр С в течение 20-25 мин. Подавать с рыбой, обжаренной на гриле.

Запеканка с цуккини, сладким картофелем и козьим сыром
Тонко нарезать 2 цуккини и 2 очищенных сладких картофелины, уложить их слоями в форму, чередуя с 110 гр козьего сыра и приправляя каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать 2 яйца и 300 мл сливок, залить овощи и запекать при 170 гр С в течение 40-50 мин.

Цуккини с тыквой и кунжутными семечками
Нарезать 3 цуккини и 450 гр тыквы большими кусками и перемешать. Посыпать 2 ст л кунжутных семечек и приправить. Запекать при 190 гр С в течение 25 мин. Обвалять в 2 ст л темного соевого соуса и 2 ст л подсушенных кунжутных семечек, и подавать.

Лимонные цуккини с курицей на гриле
Посыпать 4 куриные грудки солью и свежим розмарином. Запечь на гриле до готовности. Натереть на терке 2 крупных цуккини и перемешать с тертой цедрой 2х лимонов. Обжарить в оливковом масле в течение нескольких минут и подавать с курицей.

Цуккини с паприкой
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в 30 гр сливочного масла, добавить 110 гр мелко нарезанного бекона, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст л паприки, 4 порезанных помидора. Добавить 2 мелко порезанных цуккини и обжаривать 3-4 мин. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запекать на гриле, пока сыр не растает и подавать с хрустящим хлебом.

Салат с цуккини и тмином
Обжарить 2 мелко порезанных цуккини и 1 порезанную луковицу в 2 ст л оливкового масла. Добавить 2 ст л кунжутных семечек и 1 ст л томатной пасты. Перемешать 3 ст л сметаны и сок 1/2 лимона, приправить по вкусу и перемешать с цуккини. Приправить и подавать.

Цуккини с пармезаном
Нарезать крупными кусками 3 цуккини и разложить одним слоем на противне. Приправить солью и перцем и посыпать молотым чесноком и тертым сыром пармезан. Запекать при 190 гр С в течение 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг



Обучающий видеокурс :
«Секреты Технологии Флеш»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты как создать флеш-сайт, баннер, презентацию, открытку, слайд-шоу, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Flash CS3?
* Как создать Flash-сайт?
* Как создать Flash-баннер?
* Как создать Flash-презентацию?
* Как заработать используя свои знания Технологии Флеш?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке. Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Креативные идеи бизнеса

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное