Кухня стран Европы. # 164.10 блюд с копченой красной рыбой.
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущая рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте
и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru
Как заработать ДЕНЬГИ в России, начав с 1 рубля?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много, и все они не равнозначны. Выбрав верный путь, обрести уверенность
в себе и, в конечном счете, повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех, кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения, максимально выгодно вложить свои средства. Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.moneytut.com/shop.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС! Это не просто книга , а руководство
к действию!!!
А сейчас выпуск # 164
10 блюд с копченой красной рыбой
Нежная, вкусная и такая разнообразная красная рыба прекрасно подходит для закусок.
КАК ЕЕ ДЕЛАЮТ.
Для получения копченой рыбы, ее натирают солью, чтобы соль вытянула из лосося излишек влаги, мякоть стала более плотной и рыба лучше хранилась. Затем рыбу промывают и подвешивают, чтобы она высохла, затем коптят в холоде в коптильне над тлеющим деревом. К этому моменту красная рыба теряет примерно 15% своего веса - одна из причин ее дороговизны. Когда все готово, ее обрезают, нарезают на кусочки и зачастую прокладывают тонкими листами пленки или пластика.
СЕКРЕТЫ ЭТИКЕТКИ.
Хороший, качественный лосось коптят с крупной морской солью. Лосось дешевый коптят в рассоле, из-за чего он становится более соленым. Для копчения используется разная древесина - для более сильного вкуса и аромата используется дуб и стружка от висковых бочек.
КАК ВЫБИРАТЬ.
Покупайте уже нарезанный лосось, это безусловно удобнее. Но особенное угощение - это целый лосось, нарезанный дома - он будет намного вкуснее, у него другая текстура. Мякоть дикого лосося более постная и бледная, с сильным вкусом и ароматом, поэтому она и дороже. Лосось, выращеннный на фермах, имеет очень розовый оттенок, более вялый и менее ароматный.
ХРАНЕНИЕ И СЕРВИРОВКА.
Копченая рыба довольно жирная, поэтому подавать ее нужно с чем-нибудь острым, с отличительным вкусом и ароматом. Подавайте ее с долькой лимона или лайма. Доставайте из холодильника за 15 мин до подачи на стол - тогда рыба будет ароматнее. Ее можно замораживать, но у копченой рыбы изменится текстура.
СКОЛЬКО НУЖНО.
Подавайте около 8 гр копченого лосося на человека в качестве закуски (примерно 3 средних кусочка).
Копченый лосось на ржаном хлебе
Смазать маслом 4 тонких кусочка ржаного хлеба. Сверху положить по кусочку копченого лосося. Смешать 10 порезанных маринованных огурчиков, 1 ст л каперсов и 1/4 мелко порезанной красной луковицы и посыпать смесью бутерб родики. Подавать с кусочками лимона.
Запеченный лосось в обертке
4 небольшие филе свежего лосося посыпать листьями свежего базилика и завернуть каждое филе в полоску копченого лосося. Запекать до готовности (около 20 мин при температуре 200 гр С).
Салат из копченого лосося с огурцом
Порезать огурец на тонкие ленточки вдоль (например, с помощью картофелечистки). Смешать 4 ст л рисового уксуса, 1/2 ч л сахара и 1/2 ч л хлопьев сушеного чили с огурцом. Охлаждать 30 мин в холодильнике. Разделить 2 кусочка копченого лосося между 4 тарелками и сверху положить огурец и посыпать свежими листиками кориандра.
Дип с копченой красной рыбой
Для восхитительного соуса смешайте мягкий козий сыр с небольшим количеством лимонного сока и мелко порезанной копченой рыбой. Подавайте с брусочками моркови и огурца.
Рулетики из лосося со сливочным сыром
Уложить 450 гр копченого лосося тонким слоем на пленку так, чтобы нигде не было просветов. Намазать сверху 150 гр сливочного сыра и закрутить рулетом, начиная с длинной стороны. Охлаждать 1 час, затем порезать на 1.5 см кусочки, смачивая нож перед тем, как разрезать каждый кусок. Разложить на тарелке срезом вверх и украсить шнитт-луком.
Яйца с копченым лососем
Растопить сливочное масло в сковороде. Взбить 6 яиц и перелить в сковороду. Помешивать до готовности яичницы болтуньи. Поджарить два куска белого хлеба с двух сторон. Положить на две тарелки, сверху положить яйца, посыпать черным перцем и солью. Аккуратно положить сверху по два кусочка копченого лосося (всего 140 гр) и подавать с дольками лимона.
Круассаны с копченым лососем
Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать 4 круассана пополам вдоль, посыпать 75 гр тертого швейцарского сыра (грювьер). Сверху разложить кусочки копченого лосося (125 гр) и посыпать 1 ст л порезанного шнитт-лука. Приправить по вкусу. Положить круассаны на противень и запекать в течение 10 мин.
Макароны с копченой рыбой и креветками
Отварить 250 гр макарон (бантиков) по инструкциям на упаковке. Тем временем, растопить 25 гр сливочного масла, добавить 4 мелко порезанных пера зеленого лука и готовить 2 мин. Добавить 75 гр креветок, сок 1/2 лимона и 1 ст л укропа. Слить макароны, добавить креветки и 140 мл сливок или крем фреш, 125 гр порезанной копченой рыбы и приправить по вкусу. Готовить 2 мин, пока все полностью не прогреется. Подавать, украсив укропом и дольками лимона.
Оладьи с кукурузой, цуккини и копченым лососем
Взбить 100 гр простой муки, 1/2 ч л соды, 1 яйцо,1 ч л соли и 100 мл молока. Добавить 1 тертый кабачок цуккини и банку консервированной кукурузы (200 гр), приправить перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло и выкладывать по 1 ст л теста на сковороду. Обжаривать с двух сторон, затем снять и на каждую оладью положить кусочек копченого лосося и 1 ст л крем фреш.
Паштет из копченого лосося
Порезать 250 гр копченого лосося на полоски, аккуратно нагреть 175 гр соленого сливочного масла и снять с огня сразу же, как оно растает. Перелить масло в блендер или кухонный комбайн, добавить лосось и взбить смесь до однородности. Добавить немного лимонного сока (по вкусу), белый молотый перец и 1 ст л коньяка или сухого вермута. Перемешать.Переложитьсмесь в миску и оставить, пока смесь не будет комнатной температуры. Добавить 150 мл слегка взбитых сливок, аккуратно перемешать. Разложить паштет по индивидуальным
формочкам или в одну красивую вазочку. Когда паштет готов и полностью охлажден, сверху налить немного топленого сливочного масла, украсить веточкой свежего укропа и дать застыть.
Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в
бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу.... Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела,
узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый
бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц. А цена вас приятно удивит!
P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Как много мы в жизни
переплачиваем ! Весьма обидно, когда потом сожалеем об этом - ах, как всё дорого ! - но ещё более неприятно узнавать, что
кому-то те же самые товары или услуги достаются почти даром ! Причём дело здесь не в пресловутом советском «свой человек» ,
а в том, что люди умеют действовать так, что почти ни за что не платят. В первый же день знания полученные из рассылки
принесут вам экономии до 1000 %. Ведь сэкономить - то же самое, что заработать. Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!