Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. # 107.10 рецептов с савойской капустой .


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НАДО СТАТЬ НЕМНОЖЕЧКО... ЭГОИСТОМ Сотрудница угощает коллектив именинным тортом. Вы перед этим длительно соблюдали диету и не без серьезной психологической работы над собой обрели, наконец, равнодушие к сладкому. Все упрашивают Вас съесть хоть немного, мол, «от одного кусочка ты еще не растолстеешь» и «ты теперь такая стройная, что пара-тройка калорий тебе уже не повредит». Или же применяются самые убойные аргументы: «Ты хочешь обидеть именинницу? Ты знаешь, сколько она трудов вложила в этот торт? От коллектива отрываешься, единоличница?». И Вам становится стыдно. Одновременно торт вдруг обретает непреодолимую привлекательность... Читать дальше >>>
Дистанционный курс похудения здесь >>>
Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>>
Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет" здесь >>>


А сейчас выпуск # 107
10 рецептов с савойской капустой

Вкусная и полезная капуста подходит для множества рецептов - забудьте навсегда о пахучей школьной капусте и приготовьте из нее что-нибудь восхитительное прямо сегодня на ужин.

Каталог рецептов по продуктам: савойская капуста

Темно-зеленые морщинистые листья савойской капусты не только малокалорийны, но и полны витаминов А и С. Она обладает нежным ароматом и очень похожа на белокочанную капусту - савойская капуста подходит как для термической обработки, так и замечательно подходит для использования в салатах и фарширования благодаря своим нежестким листьям. Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может пролежать на нижней полке холодильника около недели, но, как с большинством овощей, чем быстрее ее с'едят, тем лучше.

Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию в рецептах, просто оторвите несколько внешних грязных листьев. Порежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку. Какой бы способ приготовления вы не выбрали - отваривать в воде или на пару, тушить или обжаривать - ключ к получению сочной, хрустящей и зеленой капусты - минимальная термическая обработка. Когда отвариваете капусту на пару или в воде, добавьте в воду лавровый лист, он поможет избавиться от капустного запаха. Для более сильного аромата, отваренную капусту можно обжарить в сливочном или растительном масле, и сразу же подавать.

Капустные листья прекрасно подходят для фарширования как мясными, так и овощными начинками, так что вспоминайте о них во время Великого Поста ! Для быстрого легкого ужина после работы попробуйте макароны с капустой в сливочном соусе, а для более сытного - сосиски с томатно-савойским картофельным пюре.

Макароны в сливочном соусе с савойской капустой
Отварить 200 гр лапши тальятелле аль денте. Тем временем обжарить тонко нарезанную дольку чеснока в сливочном масле, добавить 110 гр савойской капусты, предварительно, опущенной в кипяток и слитой. Обжаривать 1-2 мин. Влить 100 мл сливок и приправить по вкусу. Перемешать с горячей лапшой и сразу же подавать.

Конвертики с начинкой из баклажанов и сладких перцев
Бланшировать капустные листья целиком в течение 3-4 мин, слить и промыть холодной водой и обсушить полотенцем. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 раздавленную дольку чеснока в растительном масле. Добавить 1 баклажан, порезанный кубиками, 2 красных перца, мелко порезанных, и обжаривать до мягкости. Приправить по вкусу и добавить немного свежего кориандра. На капустный лист положить немного начинки, завернуть в форме конверта и положить в форму для духовки. Залить томатным соусом из банки, накрыть фольгой и запекать 15 мин.

Савойская капуста с перцами, тмином и морским окунем
Обжарить 1 ст л семян тмина в 60 гр сливочного масла в течение 1 мин, затем добавить 340 гр нашинкованной савойской капусты и по 1/2 красного и оранжевого перца. Обжаривать еще 2-3 мин. Смазать 4 крупных филе морского окуня маслом, приправить. Запекать на гриле до хрустящей корочки. Уложить рыбу на овощи и подавать.

Капустный салат с сыром стилтон и грецкими орехами
Соединить 340 гр тонко нашинкованной сырой савойской капусты, 2 тертых моркови и 4 мелко порезанных пера зеленого лука. Отдельно соединить по 100 мл майонеза и натурального йогурта, 2 ст л дижонской горчицы и 1 ст л коричневого сахара. Заправить соусом овощи. Сверху посыпать 110 гр раскрошенного стилтона и 55 гр подсушенных и порезанных грецких орехов.

Картофельные котлеты с капустой и беконом
Соединить 200 гр нашинкованной и отваренной на пару савойской капусты, 4 полоски хрустящего бекона и 400 гр отваренного и размятого в пюре сладкого картофеля. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, слепить 8 овальных котлет. Обвалять в муке и обжарить с обоих сторон в сливочном масле. Подавать с майонезом, смешанным с чесноком и горчицей.

Савойская капуста с обжаренной печенью
Обжарить в сливочном масле 1 порезанную луковицу с 340 гр нашинкованной савойской капусты в течение 1 мин. Добавить по 100 мл воды и белого вина, 55 гр изюма. Варить на медленном огне несколько минут, затем приправить. Обжарить 4 х 110 гр куска печени в 30 гр сливочного масла и подавать с капустой.

Хот дог с кисло-сладкой капустой
Обжарить 170 гр нашинкованной савойской капусты и 1 порезанную луковицу в сливочном масле, добавить 55 гр сахара, 2 ст л белого винного уксуса и 100 мл воды. Тушить 7-10 мин. Разогреть 4 франкфуртерские сосиски в кипящей воде, положить на булочку для хот дога, добавить томатный кетчуп, горчицу, сверху выложить капусту и накрыть второй булочкой.

Китайский грибной суп с савойской капустой
Обжарить 225 гр нарезанных шампиньонов, 2 порезанных зубчика чеснока и два 1/2 см очищенных и порезанных куска имбиря в 2 ст л подсолнечного масла. Добавить 3 ст л риса басмати и 1 л куриного бульона, варить 10 мин. Добавить 140 гр савойской капусты и варить еще 3-4 мин. Добавить 2 ст л порезанного кориандра и подавать.

Капуста, тушеная с окороком и фасолью
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в 2 ст л оливкового масла, добавить 225 гр отваренной фасоли, 225 гр нашинкованной савойской капусты, 2 мелко порезанной моркови, 225 гр порезанной молодой картошки, 225 гр мелко порезанного окорока и 750 мл овощного бульона. Тушить 20 мин. Добавить 2 ст л порезанной петрушки. Приправить и подавать с тертым сыром пармезан и хрустящим хлебом.

Сосиски с томатно-савойским картофельным пюре
Соединить 500 гр картофельного пюре, 110 гр отваренной нашинкованной капусты и 4 порезанных помидора с 150 мл греческого йогурта, затем приправить большим количеством мускатного ореха. Уложить пюре на тарелку и сверху положить 4 сосиски, обжаренных на гриле. Сверху полить готовой луковой подливкой и подавать.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты ,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Подлинные секс истории.
Эротические анекдоты.
Все о любви и сексе.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное