Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня стран Европы

  Все выпуски  

Кухня стран Европы. # 102.Выпуск # 102.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm
Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!


А сейчас выпуск # 102
10 блюд с полентой

Полента (или мамалыга) становится в последнее время все более и более популярной. Наверное это происходит потому, что ее нейтральный вкус становится отличной основой для многих блюд, и она является отличной заменой рису и макаронам.

Полента употребляется активно в северной Италии; Ломбардия и Венеция одновременно претендуют на ее открытие. Она делается из кукурузной муки и ее можно есть холодной, горячей, твердой, мягкой и сладкой или соленой.

Греки когда-то ели каши под названием "poltos", и Венецианцы употребляли похожую субстанцию из каштановой муки, но полента, как мы знаем ее сейчас, была изобретена не раньше, чем в 16 веке, когда кукуруза приехала из Америки.

Полента традиционно делается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течении 40 мин или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подается.

Полента богата углеводами, малокалорийна и ее можно есть очень просто с маслом и сыром, как гарнир к мясу, рыбе или овощам или как соус.

Купить поленту можно в некоторых супермаркетах в виде плотного куска и дома разогреть на гриле, обжарить или запечь. Если вы хотите сделать ее сами, существует множество быстрых полуфабрикатов, готовых за 5 мин.

Твердая полента
Ее можно купить готовой, даже уже порезанной или можно сделать дома из специальных гранул и охладить в холодильнике перед нарезанием. 500 гр достаточно для закуски на 4х человек. Ее можно обжарить в масле или запечь. Очень вкусно на кусочки поленты класть копченое мясо или запеченные томаты с другими овощами.

Мягкая полента
Просто следуйте инструкциям на упаковке. В добавление к маслу, Пармезан и множество пряных трав сделают мягкую поленту прекрасной альтернативой картофельному пюре или рису. Особенно она подходит для очень богатых соусом блюд из баранины или гуляшам.

Полента с жареной куриной печенью и грибами
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу в сливочном масле, посыпать щепоткой сахара. Снять с огня и отставить. Обжарить 200 гр куриной печени и 150 гр свежих грибов в масле с чесноком в течении 4-5 мин. Добавить немного ароматического уксуса и приправить по вкусу. На кусок обжаренной поленты сложить горкой лук и печень.

Печенье с черешней и миндалем
Растереть 75 гр масла, сахар, муку и поленту с 30 гр молотого миндаля. Добавить 1 яйцо и 75 гр порезанной консервированной черной черешни. Остудить. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, прижать немного вилкой. Запекать 10-15 мин при 190 гр С/375 F/Gas 5. Подавать с ванильным мороженым.

Полента с цуккини, пармской ветчиной и зеленью
Порезать 2 цуккини (зеленые маленькие кабачки) вдоль и приготовить на гриле в оливковом масле. Порезать на полоски. Приготовить поленту на гриле. Сверху положить кусок пармской ветчины и ленточки цуккини.

Мягкая полента с Пармезаном и тимьяном
В мягкую поленту добавить 1 1/2 ст л тертого Пармезана, сливочное масло и 1 ст л свежего тимьяна, хорошо приправить.

Твердая полента с маринованным баклажаном
Порезать 1 баклажан и запечь на гриле. Порезать на кусочки и замариновать в раздавленном чесноке, оливковом масле, большом количестве базилика и приправах по вкусу. Приготовить на гриле куски поленты и накрыть кусками баклажана.

Полента с лесными грибами и чесноком
Обжарить 450 гр свежих грибов с чесноком в сливочном масле. Добавить 150 мл сливок и приправить. Дать забурлить. Залить кусочки поленты соусом. Посыпать травами.

Мягкая полента с голубым сыром и луком-пореем
К мягкой поленте добавить 150 гр голубого сыра с плесенью и 1 перо обжаренного лука-порея.

Запеченная полента
Порезать упаковку (500 гр) готовой поленты на тонкие куски (1 см). Проложить 110 гр сыра и 35 гр сливочного масла, хорошо приправить. Запекать в горячей духовке примерно 30 мин до коричневого цвета.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг



Автор курса:
Андрей Ельшин

Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Впервые в интернете! Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное