Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты

Солянка капустная

Посмотреть на сайте

  1. Шинкуем капусту, помещаем ее в глубокую сковороду. Подливаем немного воды, накрываем крышкой, тушим. Если капусты получилось с горкой, то ничего страшного, она уменьшится в объеме - прижмите крышкой и тушите.
  2. Когда капуста немного осела, чистим и трем морковку, выкладываем ее на капусту. Накрываем крышкой, тушим.
  3. Лук режем и выкладываем на капусту. Накрываем крышкой, тушим. При необходимости добавляем воды.
  4. Когда овощи уже практически готовы (то есть они стали мягкими, а капуста изменила цвет), можно добавить колбаску или шпикачки, порезанные кубиками примерно 1х1 см. Тогда же можно добавить растительное масло. Перемешиваем, тушим.
  5. Дальше очень важный момент - солим солянку.
    • Раньше я не могла понять, почему у некоторых тушеная капуста получается откровенно гадкой, а потом подружка вмешалась в мой кулинарный процесс, и я поняла в чем дело. Оказывается, при тушении капусты очень важно ее не пересолить. Моментально вкусное капустное блюдо может превратиться в несъедобную гадость. В общем, важно.
    • Примерно 0,5 ст.л. соли на большую сковороду. Солим один раз. Не досаливаем!
    • Ну и перчим тогда же.
  6. Перемешиваем, тушим еще немного и солянка готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сохранить арбуз свежим и прохладным в жаркий летний день, положите его в холодный ручей. Если ручей слишком мелкий, и Вам не удается окунуть арбуз полностью, или по половинкам, накройте верхушку арбуза мокрым полотенцем. Это поможет хорошо охладить арбуз. Если арбуз не слишком сладкий, вырежьте мякоть и положите ее в холод. Добавьте немного сахара и белого вина - это охладит мякоть и сделает ее вкус более изысканным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное